?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знал бы прикуп ...

гр

Учиться, учиться и опять же учиться !
Как мало знаю!
Оказывается Спарассис курчавый (Sparassis crispa) очень вкусен и к тому же в Красной Книге.
Так и остался расти в лесу.

А еще сегодня видел мухомор Цезаря


Фото не мое.Но кто знал ,что (цитирую справочник)
"Исключительно вкусный съедобный гриб (1-ая категория), чрезвычайно ценимый ещё с античных времён. Используется варёным, жареным, сушёным, маринованным."?
Вот так и проходим мимо золота.
Кстати и трюфеля ,оказывается, есть в лесу.
Будем искать !(Ц)

Tags:

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
vityok_m4_15
Sep. 22nd, 2016 04:53 pm (UTC)
а что это вообще?
mir_mag
Sep. 22nd, 2016 04:54 pm (UTC)
гриб. такой пару кг весит. к й1 категории
(no subject) - vityok_m4_15 - Sep. 22nd, 2016 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Sep. 22nd, 2016 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vityok_m4_15 - Sep. 22nd, 2016 05:01 pm (UTC) - Expand
фалус молодой - mir_mag - Sep. 22nd, 2016 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vityok_m4_15 - Sep. 22nd, 2016 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Sep. 22nd, 2016 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vityok_m4_15 - Sep. 22nd, 2016 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Sep. 22nd, 2016 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - medik_72 - Sep. 22nd, 2016 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Sep. 22nd, 2016 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vityok_m4_15 - Sep. 22nd, 2016 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Sep. 22nd, 2016 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vityok_m4_15 - Sep. 22nd, 2016 05:02 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Sep. 22nd, 2016 05:12 pm (UTC)
В наших подмосковных палестинах этот "Спарассис" называется "Баран". Действительно вкусный и к счастью мало кто об этом знает )))
mir_mag
Sep. 22nd, 2016 05:19 pm (UTC)
еще написано -заячья капуста.
livejournal
Sep. 22nd, 2016 05:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sozecatel_51
Sep. 22nd, 2016 05:56 pm (UTC)
А-бал-деть!!!
mir_mag
Sep. 22nd, 2016 05:58 pm (UTC)
яочень редко о чем то жалею. и недолго. знаешь о чем испытал сожаление? я несколько лет назад, достаточно заработав, снова решил заработать еще больше. И похоже,что пропустил много интересного, ведунского знания. Вот наверстываю)))
(no subject) - sozecatel_51 - Sep. 22nd, 2016 06:04 pm (UTC) - Expand
deaduality
Sep. 22nd, 2016 07:33 pm (UTC)

Ежевик

mir_mag
Sep. 22nd, 2016 07:49 pm (UTC)
красивый)) Но это другой
lycoperdon
Sep. 22nd, 2016 08:19 pm (UTC)
Я помню, что в моем детстве ( это времена СССР) цезаревых грибов было полно как грязи. Но моя мама их не брала, считала ядовитыми. А сейчас я их специально ищу, и их очень мало. В этом году нашла один, пожарила. Вкусный гриб, по вкусу слегка сладковатый.
mir_mag
Sep. 22nd, 2016 08:28 pm (UTC)
вот а я не знал))
amarok_man
Sep. 23rd, 2016 07:46 am (UTC)
Не видел такого гриба никогда ( на первом фото ). А если бы и увидел, то не в жисть бы не взял ! )
Трудовая жизнь прошла на Кр. Севере, так я маслята не брал никогда ). Слишком много с ними волокиты при обработке )
grubiayn
Sep. 23rd, 2016 07:52 am (UTC)
Для этого есть боровые маслята,тот же вкус ,если не вкуснее и ни какой волокиты при переработке.
(no subject) - amarok_man - Sep. 23rd, 2016 08:01 am (UTC) - Expand
mir_mag
Sep. 23rd, 2016 07:53 am (UTC)
На севере что растет ? Не собирал там
(no subject) - amarok_man - Sep. 23rd, 2016 07:59 am (UTC) - Expand
bbb2012
Sep. 23rd, 2016 09:59 pm (UTC)
Обращайся, если чо.

Про выращиватель вешенки, да.

Да, срезать гриб нельзя. Ножем. От этого только хуже.
Да, обрывая гриб вы не уничтожаете сам гриб, а отрываетете ему пиписку. Варите, жарите, маринуете, употребляете.
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

mir_mag
mir_mag

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com