?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собственно то, о чем писал в блоге и без расследования. Данный декрет оседлают грантососы для вывода народа на улицы.

Однако вот стоит продолжить и повторить линейку вопросов и выводов , начатых в разных постах блога.

1. Кто пролобировал изначально проблемный декрет?

2. Судьба "здравого национализма" будет похожа. Ибо ,повторю, нынешний местный национализм достаточно политтехнологичен и является инструментом тех же сил. Думаю, что еще увидим разоблачения гос. каналов и по этому поводу.

3. При этом стоит разделить вопрос недовольства и вопрос управления недовольством.

.Основная проблема, которая способна вывести массы народа на улицы - это экономические проблемы. Что ,собственно и видим.
Лозунги - это лишь инструмент. А в этом вопросе вновь встает тема интеграции и обособленности, как факторов влияющих в значительной мере на экономику РБ.
Ну и качество управления этой самой экономикой вызывает вопросы.
По крайней мере п.1 отнюдь не о высоком уровне. Причем для того,чтобы спрогнозировать результат не нужно глубоких расследований. Простая логика и здравый смысл говорит, что на фоне повышения пенсионного возраста ( более 100 тыс потребных рабочих мест) , влияния экономического кризиса (рост явной (5,4%) и скрытой безработицы (сокращение рабочей недели на предприятиях) следует заниматься стимулированием самозанятости, а не поиском "тунеядцев".

4. Прочие выводы. Они тоже есть, но пожалуй пока так -прочие выводы.
..............

Журналистское расследование первого государственного телеканала страны доказывает, что протесты "тунеядцев" организовывались на средства "зарубежных спонсоров", в том числе из Украины.

МИНСК, 7 мар — Sputnik. Марши "рассерженных белорусов", протестующих против так называемого налога "на тунеядцев", организовывались в стране на деньги зарубежных спонсоров, заявил в специальном репортаже белорусский государственный телеканал "Беларусь 1". В Беларуси граждане, которые не участвовали в финансировании госрасходов более 183 дней в году, признаются с 2015 года плательщиками социального сбора согласно декрету №3. Последний срок уплаты сбора за 2015 год наступил 20 февраля. Накануне этой даты, 17 февраля, в Минске прошла первая несанкционированная акция "Марш рассерженных белорусов", одним из ее организаторов выступил оппозиционный политик Николай Статкевич.
"Статкевич хочет вернуться из политического забвения и ищет на это деньги. Находит два источника за рубежом: один по линии "Европейской Беларуси" Санникова (Андрей Санников — оппозиционный политик и экс-кандидат в президенты на выборах 2010 года — Sputnik), второй — в Киеве, у криминального бизнесмена Сманцера. Накануне акции 17 февраля Статкевич едет в Киев и встречается со своим "кошельком", после чего возвращается в Минск, чтобы возглавить марш протеста", — говорится в репортаже телеканала.

В доказательство этого телеканал приводит записи телефонных разговоров Статкевича с бизнесменом Сманцером и оппозиционным активистом Дмитрием Бондаренко. Телеканал утверждает, что "Европейская Беларусь" Бондаренко и Санникова является "фейковой структурой". Кроме того, по информации телеканала, в акциях протеста в Беларуси принимали участие и белорусские анархисты, которые "берут в Украине опыт и деньги — от 500 (долларов) до 3 тысяч долларов на выступление", а также проходят там "курсы повышения квалификации" по протестным действиям.

В записях телефонных разговоров Статкевич и Бондаренко обсуждают вопросы рекламы протестных акций и поддержки протестных настроений в обществе посредством соцсетей, а также вопросы оплаты проезда участникам акций. Говоря о связях Статкевича с Александром Сманцером, которого телеканал называет "белорусским бизнесменом с криминальным прошлым, осевшим в Украине", телеканал показывает их фотографии, на которых видно, что они сделаны 17 февраля в одном из киевских ресторанов.

"Хотел тебе (Сманцеру — Sputnik) еще раз сказать спасибо. Конечно, был очень большой риск, что несанкционированная акция в центре Минска и регионах… Люди из провинции очень боятся. Конечно, мы брали с запасом, но без тебя было бы невозможно. Даже получалось экономия. Ну даже 20 долларов на билеты — да там полтысячи хватит реально", — приводит телеканал запись телефонной беседы Статкевича со Сманцером. Кроме того, в телесюжете утверждается, что акции протеста в Беларуси имеют несомненные связи с украинским Майданом. Один из аргументов — участие в белорусских акциях анархистов, которые приходили на марши с закрытыми лицами.
"Свои лица они прячут потому, что за плечами анархистов целый шлейф темных дел. <…> Кто даст гарантию, что анархисты с коктейлями Молотова не устроят в Минске вторую Одессу? <…> Декрет — это лишь предлог, и День Воли — тоже предлог. Просто им не нравится, что у нас мирно и спокойно", — говорится в репортаже.

Читать дальше: https://sputnik.by/politics/20170307/1027761899/tv-rasskazalo-o-zarubezhnyh-sponsorah-marshej-rasserzhennyh-belorusov.html


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 7th, 2017 09:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Mar. 7th, 2017 09:50 am (UTC)
Спутник. БТ показало расследование о спонсорах маршей
Пользователь nickol1975 сослался на вашу запись в своей записи «Спутник. БТ показало расследование о спонсорах маршей "рассерженных белорусов"» в контексте: [...] взят у в Спутник. БТ показало расследование о спонсорах маршей "рассерженных белорусов" [...]
medik_72
Mar. 7th, 2017 10:29 am (UTC)
У меня вопрос - почему раньше наше ТВ и прочие СМИ не сыграли на опережение? Чего ждали? Чего здесь больше - профнепригодности руководителей информационных служб или их явное подыгрывание силам, толкающим государство в руки западных кураторов?
mir_mag
Mar. 7th, 2017 11:45 am (UTC)
и то и то .
asharky
Mar. 7th, 2017 11:47 am (UTC)
Тогда бы многие структуры и персоны "не вскрылись". А теперь они все на учёте.

Это же элементарно!
medik_72
Mar. 7th, 2017 11:55 am (UTC)
"элементарно" - это сыграть на опережение, не дожидаясь, когда маховик запустится. Еще это называется - "профессионализм"
Если у меня умирает пациент - я развожу руками и вздыхаю: "его победила болезнь - это же элементарно!"
А когда я, приложив свои знания и опыт, пытаюсь его спасти и добиваюсь успеха в лечении - это уже профессионализм. Вот такая разница между двумя подходами.
asharky
Mar. 7th, 2017 12:11 pm (UTC)
Не правильная аналогия. Не уместная.

Правильно:

Нельзя у пациента снимать только болевой синдром, не пытаясь разобраться в том чем он болен. Это точно приведёт к его гибели.

Погуглите по словам "брать с поличным". Это как раз ситуация нынешних "протестных выступлений". Никто не пострадал, никому не стало хуже, опастности ноль, но: теперь база знаний спец.служб пополнилась тысячами фамилий, обнажились ранее не известные им связи, вскрылись каналы финансирования и проч. печеньки.
medik_72
Mar. 7th, 2017 12:18 pm (UTC)
И что? Будем и дальше на карте Белоруссии расставлять флажки, где были устроены подобные акции? Эти уроды уверены, если сейчас им все сошло с рук, то в следующий раз они устроят нечто более масштабное, а там - как повезет...
Иметь у себя карманную оппозицию - это, конечно, весьма заманчиво. Но не безопасно.
asharky
Mar. 7th, 2017 01:34 pm (UTC)
Я тоже как Вы думал раньше. А теперь вижу, на основании опыта с 2011 и по сегодняшний день, что выбранная российскими властями стратегия "карманных навальных"(тм), просто изумительна - иначе даже и не скажешь. И иммунитет у населения поднялся, и народ объединился, и государство стало сильнее в разы.

Но конечно нужен контроль над балансом, чтобы не допустить до такого как на Украине случилось. Но этот баланс у нас государство реально поддерживает и очень серьёзными методами. С реально опасными для государственности структурами и персонами никто не будет "играть в оппозицию". Примеры может в ВиКи например глянуть:

"...
- Дмитрий Боровиков (Кислый). Находился в розыске по делу «Mad Crowd». 18 мая 2006 года убит при задержании сотрудниками милиции.
- Алексей Воеводин (СВР). Лидер «Боевой Террористической Организации» Воеводина-Боровикова. 14 июня 2011 года городским судом Петербурга приговорён к пожизненному заключению.
- Руслан Мельник. Правая рука Дмитрия Боброва, после ухода из «Шульц-88» возглавлял группировку ультраправых футбольных хулиганов «Mad Crowd». В 2006 году арестован. На момент ареста уже несколько лет находился в международном розыске по обвинению в создании экстремистского сообщества и разжигании межнациональной розни. В феврале 2013 года был арестован за участие в банде, ограбившей банки на сумму более 300 млн рублей. В 2016 году приговорён к 15 годам лишения свободы.
- Алексей Вострокнутов (Алекс). На процессе по делу «Шульц-88» судом оправдан за отсутствием доказательств. Погиб, упав с крыши 16 августа 2011 года в Петербурге.
- Владимир Ражев. Погиб в результате несчастного случая 13 сентября 2012 года в Санкт-Петербурге.
- Александра (кличка Дара) — создатель и модератор фэн-сайта «Шульц-88» в 2004—2006 годах. Погибла в апреле 2013 года в возрасте 29 лет..."


И т.д. В общем не надо думать, что в спец.службах лохи какие-то сидят которые ничего не понимают и ничего не делают.
mir_mag
Mar. 7th, 2017 01:48 pm (UTC)
Это не Россия.
asharky
Mar. 7th, 2017 01:57 pm (UTC)
Я понимаю. Но думаю, что спец.службы и власть не глупее чем у нас.
mir_mag
Mar. 7th, 2017 01:59 pm (UTC)
здесь не так категория -глупее или нет. целеполагание, горизонт планирования,методы, масштабы- не совпадают.
asharky
Mar. 7th, 2017 02:30 pm (UTC)
С этими тезисами я конечно спорить не буду - Вам точно виднее. Но я говорил о принципах которые не зависят от перечисленных Вами. А принцип он донельзя просто: лучше иметь больше информации о потенциальных "майдаунах" и, для этого, надо время от времени предоставлять им возможность "вскрываться".

Любая болезнь "загнанная внутрь" всегда опаснее той которая на виду.
mir_mag
Mar. 7th, 2017 02:39 pm (UTC)
ну фигуранты названые -это те кто сидел и баллотировался в президенты. в том то и дело.они просвечены без вот этих реально имеющих экономические основания выступлений. рост суицидов катастрофический в последний год - это серьезный маркер.
.
конкретно эта ситуация -алдминистративный бардак,в лучшем случае.В худшем спланированый элемент целой цепочки событий (а этому предположению есть достаточно оснований ).
medik_72
Mar. 7th, 2017 03:49 pm (UTC)
Я полностью согласна с Мир-магом - Это не Россия. И от себя еще добавлю - Лукашенко - не ВВП.

Edited at 2017-03-07 03:50 pm (UTC)
asharky
Mar. 7th, 2017 04:10 pm (UTC)
Всё так, но я Вам как россиянин, как русский человек, скажу: по-мне так Беларусь это страна по которой надо равняться и России и Украине, в семье славянских народов.

АГЛ и ВВП - фигуры очевидно временные и вторичные. Порождённые своими народами. Не стоит тут холиварить.

С наступающим Вас днём Восьмой Марты. Всех благ, любви и всего такого прочего )
medik_72
Mar. 7th, 2017 04:14 pm (UTC)
Спасибо за добрые слова!
mir_mag
Mar. 7th, 2017 12:21 pm (UTC)
организаторы те же.они и так известныэ. а спешный репортаж БТ говорит о том,что это болезненная тема для власти. никто тут для вскрытия связей не хотел этих выступлений. и последствия для власти отрицательные. потеряли лицо,вынужденно откатываясь.
medik_72
Mar. 7th, 2017 11:50 am (UTC)
Тогда ставлю вопрос по-другому - первое лицо находится в состоянии зимней спячки? Оно утратило способность адекватно оценивать ситуацию?
Ошибки бывают у всех, но не у всех есть возможность держать толпу советников, эксперетов и прочих умудренных опытом, которые подскажут - как обойти подводные камни.
mir_mag
Mar. 7th, 2017 12:04 pm (UTC)
могу посоветовать учебники по политпсихологии. главу лидерство- там где досконально классифицируются типы лидеров.дна из целей -воздействие через определенные слабые места каждого. АГЛ не ВВП. Он считаем.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

mir_mag
mir_mag

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com