?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у wins_go в Почему важно знать своих предков до седьмого колена
В традициях многих культур планеты признается громадное влияние предков на судьбу потомков. Это легко объясняется современной генетикой, но религиозные трактаты уточняют, что от предков зависит не только цвет глаз, форма ушей и тембр голоса человека, но и то, будет ли он счастлив в жизни и какую энергетику передаст своим детям. В связи с этим аспектом очень часто встречаются упоминания о семи коленах (поколениях).


Мудрецы древности считали, что именно семь поколений предков играют решающую роль в судьбе. Много веков и даже тысячелетий назад желающий сделать врагу наибольшее зло проклинал его до седьмого колена. Это было самое страшное проклятие всех времен, причем, у многих народов. В мифологии древних греков описан случай проклятия потомков Тантала до седьмого колена. Такова была кара за детоубийство.

Учение Зороастра

Обоснование глубинного значения связи семи поколений рода изложено в «Книге предков» великого основателя мировой религии зороастризма. Персидский пророк Спитама Заратустра (или Зороастр) описал так называемое родовое древо Фаравахар (в другом прочтении Фравахар). Само это понятие является центральным символом зороастризма как религии. Фравахар изображался в виде диска с крыльями, который символизировал Ангела-хранителя или окрыленное Солнце.

Родовое древо тоже изображалось в виде круга, в центре которого располагался сам человек, то есть живущий в данный момент на земле потомок рода. Из этой точки в разные стороны расходились ветви родового древа — предки данного человека. Всего получалось 7 ярусов, включая центральную точку, или первое поколение. Персидские мудрецы считали, что человек обязан знать всех своих предков вплоть до седьмого колена. Это определяет многие моменты жизни, характера человека и дает возможность предсказать его будущее.

Родовое древо Фравахар
Представить и описать 7 колен древа Фравахар довольно просто. Выглядят они следующим образом:

1. Первое поколение — я сам, живущий ныне.
2. Второе поколение — мои родители в количестве 2-х человек.
3. Третье — мои бабушки и дедушки (четверо).
4. Четвертое — прабабушки и прадедушки (8).
5. Пятое — прапрадедушки, прапрабабушки (16).
6. Шестое — деды прадедов (32).
7. Седьмое — прадеды прадедов (64 персоны).


Конечно, сейчас мало кто знает всех своих предков до седьмого колена. Но для людей в древности это знание имело колоссальное значение. Недаром даже в России в Средние века и более поздние времена люди из аристократических кругов так много времени и сил отдавали подтверждению своей родословной. Это позволяло подтвердить чистоту крови, а также доказать правомочность претензий на родовое богатство.

На в Древней Персии составление родового дерева Фравахар имело более глубокое, мистическое и даже религиозное значение. Каждое поколение рода было связано с определенной стихией и ее энергетикой. Так
Первое колено (я) напрямую взаимодействует с энергией Солнца.
Второе (родители) — с энергией Луны, которая влияет на наше здоровье, ближайшее окружение и эмоции.
Третье колено — бабушки-дедушки — передают нам интеллектуальный потенциал, таланты и коммуникабельность.
Четвертое формирует в нашей жизни любовный сценарий и материальное благосостояние.
Пятое колено снабжает нас волей и напористостью. Если по этой линии был перегиб, то эти черты характера могут превратиться в агрессивность.

Шестое колено влияет на положение в обществе, социальное возвышение.
Самую, пожалуй, важную роль играет то самое
Седьмое колено, к которому относятся многочисленные прадеды прадедов. Они определяют то, что называется фатумом, или Судьбой.
Вот поэтому и важно знать своих предков именно до 7-го колена: на нем, как на скрижалях, написано наше настоящее и будущее.
https://cyrillitsa.ru

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
azorg64
Jun. 6th, 2017 07:24 am (UTC)

Откуда нам знать о седьмом колене , когда те кто должен был передать эти знания выбиты войнами и наши отцы уже не знали своих дедов . Я благодоря бабушке знаю до 4 колена и то очень мало .

mir_mag
Jun. 6th, 2017 07:33 am (UTC)
если вы о своей бабушке расскажете внукам- уже 6 колен. так связь и восстанавливается.
что касается войн - то так и есть. очень много психологических нынешних проблем лежит именно в этом периоде. Из практики.

Кстати с этих позиций и бессмертный полк очень важен для психического здоровья нации

Edited at 2017-06-06 07:35 am (UTC)
azorg64
Jun. 6th, 2017 08:44 am (UTC)

Я свом детям и внукам рассказываю о прадеде , но сам знаю мало . Ведь многое в те времена хранилось в тайне ( не дай бог что ). А так то даже родословное древо нарисовал ))

daralian
Jun. 6th, 2017 08:46 am (UTC)
Я по линии дедов с маминой стороны знаю седьмое колено и восьмое. Еще по одной линии со стороны папы знаю шестое. По всем предкам кроме прадеда со стороны папы пятое и выше.
Но это лирика и хваст. А у меня вопрос по сути.

//Седьмое колено, к которому относятся многочисленные прадеды прадедов. Они определяют то, что называется фатумом, или Судьбой. Вот поэтому и важно знать своих предков именно до 7-го колена: на нем, как на скрижалях, написано наше настоящее и будущее.//
Итого в седьмом колене 64 персоны. Как эту информацию практически использовать для понимания своей судьбы? Ведь там колода будет перетасована самым причудливым образом.

Я даже по четвертому //формирует в нашей жизни любовный сценарий и материальное благосостояние.// единства не вижу и не на что опереться, настолько разные судьбы у тех восьми человек, которые слились в четыре рода. И одна пара про любовь ту, которая спасает в мясорубке войны, а еще одна про полное отсутствие любви, когда на ту же войну уходят с другом, ни слова не сказав жене. И пропадают без вести по итогу. А еще две пары оставшиеся вообще про другие истории любви, не такие яркие и показательные, но тоже разные.

Может я не догоняю что-то, но слова красивые, а сути не вижу, хотя материал куда смотреть как раз есть.
tehhanu
Jun. 6th, 2017 09:25 am (UTC)

Не знаю, как Вы относитесь к астрологии, но она как раз может дать ответы, общие принципы на символическом уровне, конкретно по Вашей судьбе и жизненному сценарию - на основе Вашей натальной карты.

Тут в раскладке по 7 коленам привязка к личным планетам явно обозначена только для 1 и 2 - Солнце и Луна, а дальше только символизм. Но по факту: 3 - Меркурий, 4 - Венера, 5 - Марс, 6 - Юпитер, 7 - Сатурн. 7 планет септенера, самые важные и определяющие характер и рисунок судьбы человека. Очень показательно, что большинство из нас спотыкается на 5 колене - уровень Марса, планеты войны и воинов, прежде всего. И действительно, именно из-за войн и прочих насильственных перемен в жизни наших предков, мы и утратили свои родовые истории. А с другой стороны - они же и позволили нам шагнуть дальше своих предков, сменить социальный статус (принцип Юпитера), в подавляющем большинстве очень значительно - кто был ничем, тот станет всем ))) буквально )) отличный пост Ладика был недавно как раз об этом. И вроде бы - ну и отлично, выпрыгнули за пределы "родовой кармы" - а нет! Выше Юпитера стоит Сатурн, который заставляет познать свои пределы, свою истинную форму и принять закон, который выше и сильнее нас - который нас формирует. Да, сложная задача, но все равно решаемая, даже если действительно никак невозможно восстановить все 64 предка 7 колена. Но у Вас же есть информация хоть о ком-то - уже плюс. К тому же, есть Ваша собственная жизнь, и Вы про себя хорошо знаете, в чем именно Вы испытываете самые серьезные трудности. Это вот оно, и именно в этой сфере и нужно копать - там клад ))

Что же до 4 уровня - а и не должны быть истории как под копирку. Если они Вам хорошо известны, найдите в них что-то общее и примерьте на себя - как элементы мозаики, из которой Вы складываете свою жизнь в этой сфере.

daralian
Jun. 6th, 2017 10:08 am (UTC)
Спасибо. Вообще ничего не понимаю в астрологии, но отношусь с уважением. Как к высшей математике, гомеопатии и еще куче всего другого, в чем ничего не понимаю))
tehhanu
Jun. 6th, 2017 11:27 am (UTC)

Ну, астрология - только один из инструментов. Есть и другие. Просто тут в тексте такая конкретная отсылка к её символике, что я не могла не подхватить эту тему. Но возможности интерпретации тут широкие - кому что ближе. Главное, чтобы были вопросы, тогда ответы непременно придут в той или иной форме )))

(Deleted comment)
mir_mag
Jun. 6th, 2017 05:08 pm (UTC)
Скажите,а как можно не уважать того чего не понимаете)))?
mir_mag
Jun. 6th, 2017 09:51 am (UTC)
Привет. Знаешь, вот что думаю . Собственно это некий пересказ пересказов.Я бы не стал зацикливаться на рецепте. Просто остановился бы на том,что данная тема актуализирована во многих воззрениях. Это раз.Что же касаемо персонифицирования к данному материалу, то я бы принял бы к сведенью, но не более того,а уж далее бы просто работал индивидуально. Мне как то показавыали технику одну (вроде птица называется) -там любопытно смотреть наблюдать за действиями колен. Как на ткане узелки.
daralian
Jun. 6th, 2017 10:07 am (UTC)
Откликается.
У меня есть ощущение, что в те времена, когда эти закономерности выводили, они действительно работали. Но работали они потому, что объединялись в семьи не люди, объединялись роды. Родители подбирали пары детям своим исходя из общих ценностей. Соответственно шансов совпадений по всему поколению было больше., синхронности больше.
А сейчас расклад такой, что в этой мешанине и пробелах напрямую из поля проще и легче добыть нужное, чем из информации. И это еще без учета калейдоскопа лиц и судеб и ускоренного времени.
mir_mag
Jun. 6th, 2017 10:16 am (UTC)
вполне повторяются именно проблемы и порою настроения. насмотерлся все таки
(Deleted comment)
mir_mag
Jun. 6th, 2017 04:37 pm (UTC)
блогеров тоже не посылают на минное поле. возможно зря.
(Deleted comment)
mir_mag
Jun. 6th, 2017 04:40 pm (UTC)
а по поводу мин и прочего
почитайте.
https://ru.wikipedia.org/wiki/В/ч_10003
(Deleted comment)
mir_mag
Jun. 6th, 2017 05:07 pm (UTC)
Я дочитал))) И не только это. Просто допускаю ,что Вы далее подумаете сами.А будет интересно ,так и покопаетесь в теме. Ну,а нет, так и нет.
(Deleted comment)
mir_mag
Jun. 6th, 2017 05:36 pm (UTC)
т.е. признаете что вполне себе люди с повышенными эмпатийными способностями под руководством генерала Савина участвовали в БД,в том числе (если мне не изменяет память) разминировании- ровно о том ,что Вы написали -вот бы отправить.Отправляли.Без денег. По линии МО. Считайте ,что Ваши желания услышаны.
Савин кстати и сейчас кое каким моментам обучает
Далее. Тезис голая наука по по отношению к феноменологии (в том числе в психологии) не применяется.У науки есть свои критерии. Научный способ познания это частный метод более широкого процесса познания.
Поэтому,я бы посоветовал убрать категоричность. Ибо можете ошибиться .
Что же касаемо частного случая -астрологии- то по большому счету это один из возможных ключей к бессознательному. Я видал разные спусковые механизмы.
Есть ли закономерности ? Ну уже вдруг есть то,что ранее считалось бредом- и влияние магнитных бурь, и влияние луны на урожай и т.д.
Поэтому еще раз - будьте скептичны.В том числе к собственным взглядам.

Edited at 2017-06-06 05:39 pm (UTC)
(Deleted comment)
livejournal
Jun. 6th, 2017 01:38 pm (UTC)
Почему важно знать своих предков до седьмого колена
Пользователь legarhan сослался на вашу запись в своей записи «Почему важно знать своих предков до седьмого колена» в контексте: [...] у в Почему важно знать своих предков до седьмого колена [...]
z_yanson
Jun. 6th, 2017 05:46 pm (UTC)
Исцеление Родового Древа
mir_mag
Jun. 6th, 2017 05:48 pm (UTC)
Re: Исцеление Родового Древа
Привет, друже)))
z_yanson
Jun. 6th, 2017 07:01 pm (UTC)
Re: Исцеление Родового Древа
Приветствую))
ats_nik
Jun. 6th, 2017 08:09 pm (UTC)
По одной из линий знаю дедов на 8 поколений. По другим меньше. Не знал бы и этого, но наш учитель физики говорил - пока живы ваши бабушки и дедушки, спрашивайте их о ваших корнях. Потом спросить будет не у кого. Светлая ему память.
mir_mag
Jun. 6th, 2017 08:12 pm (UTC)
ТАК
1955readeronly
Jun. 6th, 2017 08:41 pm (UTC)
на нем, как на скрижалях, написано наше настоящее и буд
Мы в будущем все станем крестьянами-землепашцами ?
livejournal
Jun. 10th, 2017 03:11 am (UTC)
Почему важно знать своих предков до седьмого колена
Пользователь yd_66 сослался на вашу запись в своей записи «Почему важно знать своих предков до седьмого колена» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почему важно знать своих предков до седьмого колена [...]
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

mir_mag
mir_mag

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com