?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Пока конвой в пути возьмем паузу. Поразбираем ролик с выступлением Ходаковского по Саур-могиле.
интересно .


Оригинал взят у luckymasterru в Ходаковский о Саур-Могиле. Между строк.
9 августа А.Ходаковский рассказал о ситуации вокруг Саур-Могилы. Видео с его комментариями было выложены здесь , там же есть и стенограмма его выступления.

Я много времени анализирую особенности выступления Ходаковского и нашел 3 параметра, по которым можно отслеживать его состояние - 2 физиологических и 1 лингвистический. Если в речи есть совпадения по двум и более параметрам, значит изменения не случайны и достойны внимания.

[Читать далее]Самый простой и понятный параметр для отслеживания это скорость речи. На его примере я покажу, что действительно волнует Ходаковского в ситуации вокруг Саур-Могиле.

Вот гистограмма изменения скорости речи разложенный по абзацам: Снимок экрана 2014-08-13 в 10.06.32

Отмечаются 4 всплеска скорости речи на 3, 8, 10 и 15 абзацах. (Достаточно высокая скорость в начале видео не сочетается с другими параметрами, поэтому я не беру их в расчет). Скорость увеличивается примерно на 10%, на слух это практически не слышно, однако простейший аудиоредактор позволяет зафиксировать данные изменения.

Я скопирую сюда те абзацы, которые так ускорили Ходаковского:

3. Нужно отдать должное упорству украинской армии, которая положила большое количество жизней для того, что бы овладеть этим курганом. Я так понимаю, что овладение этим курганом стало для украинской армии принципиальным моментом. Нужно обратить внимание на то, что количество наших бойцов, которые находились на Саур-Могиле и удерживали её, никогда не превышало тридцати человек.

8. После того, как состоялся этот бой, мы понесли потери, произвели ротацию, мы поняли, что нет смысла держать там более десяти-пятнадцати человек. Потому что концентрация на достаточно ограниченном участке большего количество приводит соответственно к большим потерям. И после этого, к великому разочарованию, может быть, украинских военных, на Саур-Могиле постоянно находилось не более десяти-пятнадцати человек. Она круглосуточно подвергалась артиллерийским обстрелам, перед последними атаками обстрелы достигали такой интенсивности, что снаряды ложились практически один-два раза в минуту, не давая бойцам поднять головы.

10. С людьми, которые были выведены, особенно после самого тяжёлого боя, с Саур-Могилы, когда их оставалось пятеро, общались представители прессы, в частности, представители «Первого канала» российского, взяли у них интервью, потому что это беспримерный подвиг бойцов. Откровенно говоря, когда мне приходится об этом говорить и рассказывать людям о том, что там произошло, то я не нахожу ни эпитетов, ни метафор, для того чтобы должным образом оценить то, что эти люди сделали. Я могу прокомментировать, например, один эпизод из нашего общения с теми, кто находился на Саур-Могиле, потому что я практически постоянно находился с ними на прямой связи.

15. Просто то скупое информирование вас, оно не отражает, на самом деле, всего того, что там происходило. То есть то, что знаю я, и то, что знают бойцы, что там побывали, — это невозможно описать словами на самом деле.

То есть, его больше волнует не то, что происходило на Саур-Могиле, не то какие конкретные подвиги совершали его люди - об этом он говорит достаточно не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой - 4, 5, 11, 12, 14 абзацы. А именно волнует его, заботит - чтобы общественность поняла, что именно его подразделение самое лучшее, самое смелое и только на него и можно положиться. Другие тоже конечно воюют, но настоящие герои находятся в его отряде.

Необходимость общественного политического пиара волнует командира больше, чем подвиги отдельных солдат.

Я не знаю, с чем связано такое смещение акцентов у Ходаковского, буду наблюдать за ним дальше. На очереди у меня разбор его интервью об общей ситуации в Новороссии - опубликую скорее всего завтра вечером, а также наверняка какие-то мотивы проявятся после получения Донбассом гуманитарной помощи - событие достаточно знаковое и возможно там тоже будет, что рассмотреть.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

annamaria1298
Aug. 14th, 2014 06:54 am (UTC)
Как быть с этим?
Ходаковский однажды спас жизнь Ахметову. Они повязаны этим. Из этого можно сделать много выводов.

Profile

mir_mag
mir_mag

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com