mir_mag (mir_mag) wrote,
mir_mag
mir_mag

Category:

О санкциях , Г-7 и прочих мелочах.



Зачем нужны санкции против России?
Вообщем-то коллективный Запад достаточно прагматичен, чтобы понимать,что в данном формате эти санкции вредны скорее Европе, чем России. При этом, ожидаемо , ратует за их продление. Что происходит?

Сейчас модно говорить и рассуждать на тему что Европа вся под Америкой и мол ,как дядя Сэм скажет,так и будет . А дядя Сэм спит и видит ,чтоб порешить темной ночью Россию просто из вредности или, в крайнем случае, несовпадения взглядов на проблемы сексуальных меньшинств.
Ну, а самые продвинутые, четко знают,что спасти Америку от Коллапса может только развал России.
Абсолютно не отрицая разницы в базовых идеалах России и Запада, а скорее настаивая на этом постулате,(это отдельный вопрос,требующий отдельного рассмотрения) смею утверждать, что санкции имеют все-таки основу менталитета Запада, а именно прагматизма, расчетливости и конкуренции ,как способа существования. Каким образом ,спросите вы? Ведь санкции вредны Европе ?

Предлагаю поднять голову и оглядеться.

С точки зрения экономических реалий Россия в одиночку как угроза Западу - величина не самая большая. БРИКС - это совершенно друге дело. И по совокупному продукту, и по запасам ресурсов, да и по политическому влиянию - это прямой конкурент Западу. Мало того он сильнее экономически по отдельности взятых ЕЭС ,США и стран Британской короны. При этом для БРИКС, как экономической системы, Европа вполне себе лакомый кусок рынка. Экономическая целесообразность Шелкового Пути именно в Европе, как рынке. Ибо Шелковый путь,оканчивающийся где-нибудь в районе Бреста это вещь удобная для брестского вещевого рынка, но вряд ли устраивающая бенефициаров этого проекта.

При этом БРИКС находится в стадии формирования. Механизмы в полном объеме НЕ ЗАРАБОТАЛИ. Многое зависит от июльского саммита .
А посему торможение этих процессов - прямая цель глобалистов-неоконов. Но в этом аспекте возможности влиять у Запада ограничены.Но есть еще одна стратегия - замедление и барьеры на Шелковом Пути. Барьеры могут быть экономические,политические,экономические.
Экономические барьеры -это таможенные, и в большей степени, техрегламентные препоны. Как раз в этом аспекте Запад катастрофически не успевает .Спешно лепится трансатлантический союз , но БРИКС впереди этого процесса . Зато военно-политические методы ораничения видны в полной красе.
Европа с юга ограничена войной в арабском мире ( Ливия,Египет с его Суэцем, Аденский пролив, Турция ,через Сирию), с востока -санкциями против России, войной на Украине. Для Европы в данных условиях самая надежная логистика всего (товары,сырье,энергоносители)- через Атлантику . А что это ? Правильно . США , как основной торговый партнер Европы.



Думаю именно в этом смысл санкций против России . Это война внутри западного истеблишмента за полое доминирование в Европе.
Рассмотрим следующие заинтересованные группы .

1. США (Рокфеллеры,неоконы)- заинтересованы в полном доминировании над Европой. Для этого важно прямое влияние на позицию в Германии и,по большому счету сохранение ЕЭС . Этот процесс наблюдаем, глядя на линию Меркель. Как раз в интересах США полное отрезание России (и Китая через нее) от объединенной Европы. Санкции и пожар вна Украине вполне себе проявленные методы этого влияния.

2.Британия (Ротшильды).

Давайте не забывать, что изначально БРИКС -конструкция-порождение британского ума. И цели ,отнюдь, не поднятие экономик стран участниц,а сохранение собственного влияния на мировые процессы и частная войнушка с Ротшильдами (неоконами). И вообщем-то условные Ротшильды, переведя часть центра влияния в Гонконг, находятся в интересной ситуации - присутствуют как бы в разных полюсах мира. Гонконг-Лондон - это интересная ось .
Логично при этом предположить, что управление в таком многополярном мире осуществляется через узловые логистические точки, а не через центры принятия решений.

В этом свете для Бритов важен баланс влияния,как на Китай и через него на Россию, так и на Европу . Причем в первом случае вполне себе рычаги влияния - это поддерживание нужной степени напряжения на линии балто-черноморского союза. Идея кстати имеет британские корни. И ключевой момент в этой идее -позиция Польши . Польшу же ,на уровне господствующей идеологии имперскости и пилсудчины питает как раз Британия , а не США , как это принято думать .



Через ту же Польшу вполне себе удобно влиять и на конфликт на Украине, и на положение дел в Белоруссии .
При этом Польша такой же таран против Германии , если для этого будет нужда.
И второе оружие Бритов против Германии и влияние США в Европе - это позиция по отношению к ЕС. Греки - историческая область интересов британской политики . Периодические инфоповоды на уровне заявлений британской короны о выходе из ЕС-это дозированные усилия бритов по управлению Европой и прежде всего своим геополитическим соперником на Евротеатре - Германией.
Давайте рассмотрим пример развала ЕС. Кому выгодно? В принципе рушатся все механизмы влияния на Россию (техрегламенты и правила в энергетике) и это в какой то мере выгодно России и БРИКС(а тут Ротшильды) . При этом договоры по трансатлантике зависают в воздухе и США загоняется в стойло доктрины Монро.
Бриты в меру своих сил, работают активно регулировщиками напряжения,то усиливая,то ослабляя , руководствуясь общим вектором своих интересов в частностях текущего момента.
Поэтому у наследников Лоурэнса аравийского так лихо и сочетаются виртуальные ракеты с ядерными боеголовками с не менее виртуальным выходом из ЕС.

3. Германия и остальная Европа.

В принципе Ленин был прав ,когда писал о невозможности лозунга Соединенных Штатов Европы. При достаточно давней истории и наличии аристократии, традиций и достаточно больших денег ,Европа неоднородна. В рамках парадигмы коммерческой выгоды есть группы, которые ориентированы на США, есть те ,кто в бизнесе ориентирован на Россию,БРИКС и т.д. Есть очаговые центры влияния в виде Ватикана или той же Швейцарской конфедерации . Есть планы неореваншизма и неоРейха (Меркель - это Гитлер сегодня).

И когда возникает в России лозунг -нам нужен Берлин-, то речь идет прежде всего о том, что Россия заинтересована во влиянии именно пророссийских групп при нейтральном отношении прочих . Ибо тогда в этом раскладе ...

4. ...роль России в рамках БРИКС и в конечном итоге в мировых раскладах будет гораздо выше, чем в случае полного поворота в сторону Китая и в конечном счете делегирования части суверенитета влияющей на процессы проницаемости границ (Ротшильдам) англичанке, которая как известно гадит .
Россия Евразия - это если хотите ее историческая роль - соединение и интеграция Востока и Запада.
Ну и вполне себе материальные плюшки такой роли гораздо пышнее,чем от застревания только на Востоке.

...................

Уф, а теперь вычеркивайте мой блог из ленты))))


Tags: фиксирование информации., футурология
Subscribe

  • (no subject)

    Любителям сериала "Спящие", "Резидента" и Семенова. Руслан Макаров, Андрей Безруков и Елена Вавилова. Интересные люди. Даже очень. Видео не…

  • Добро пожаловать на вечеринку интровертов

    Время обособления локальных реальностей рождает проблему коммуникаций между этими реальностями. Тонкость в том, что речь идет не о разных точках…

  • Цитат псто. Точкосборочное

    Наш мозг — как система национальных автострад. Проще ехать от одного хорошо известного места до другого, но вот те, что между ними — как бы в…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Любителям сериала "Спящие", "Резидента" и Семенова. Руслан Макаров, Андрей Безруков и Елена Вавилова. Интересные люди. Даже очень. Видео не…

  • Добро пожаловать на вечеринку интровертов

    Время обособления локальных реальностей рождает проблему коммуникаций между этими реальностями. Тонкость в том, что речь идет не о разных точках…

  • Цитат псто. Точкосборочное

    Наш мозг — как система национальных автострад. Проще ехать от одного хорошо известного места до другого, но вот те, что между ними — как бы в…