mir_mag (mir_mag) wrote,
mir_mag
mir_mag

Промежуточные итоги по Аэробусу

1.Теракт путем взрыва одного килограмма взрывчатки. Взрывчатка не называется. Называется то, что она импортная. Это для спецслужб серьезная зацепка.
2. Место и способ минирования официально не названы. С минированием есть один нюанс - нет на этом этапе понятного ответа на вопрос -почему не было связи с экипажем. Возможных Причин на вскидку видится несколько .

- взрыв в районе кабины . Например взрывчатка в контейнерах с едой .

перевозчикам рекомендовали избегать пополнения запасов воды и сухого питания в аэропортах этих стран. Вместо этого пополнять запасы нужно в российских аэропортах.
http://lifenews.ru/news/170264
- взрыв в другом месте с мгновенной разгерметизацией. Здесь должно совпасть множество факторов (например открытые двери кабины , разрушения мгновенные и большие. При этом необходимо помнить, что самолет продолжал полет после того как пропала связью
- комбинированное действие РЭБ и взрыва.
- прочее

3. Заявление Путина и ФСБ о теракте необходимо четко разделять от выводов комиссии по расследованию. ФСБ -это расследования преступного акта в рамках уголовного дела. Комиссия -технические аспекты катастрофы.
Именно выводы комиссии имеют шанс попасть в открытый доступ. Из него можно делать выводы по п.2.

4. НЕ называется заказчик и исполнитель теракта .

На прямой вопрос по виновности шайтанов из ИГИЛ Песков ушел от прямого ответа. Любопытно, что существует вброс(?) по широкому спектру потенциально опасных стран
В рекомендациях говорится о необходимости осуществлять с повышенными мерами авиационной безопасности все регулярные транзитные и чартерные рейсы с пассажирами на борту как из, так и в аэропорты Австрии, Алжира, Албании, Азербайджана, Афганистана, Бангладеш, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Египта, Индонезии, Испании, Италии, Индии, Ирака, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Кипра, Кувейта, Ливии, Ливана, Марокко, Малайзии, Македонии, Молдавии, Мьянмы, ОАЭ, Пакистана, Португалии, Румынии, Саудовской Аравии, Сирии, США, Судана, Таиланда, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Туниса, Франции, Филиппин, Черногории, Уганды, Узбекистана и Шри-Ланки
http://lifenews.ru/news/170264

Это в свою очередь коррелирует с заявлениями Президента о выявленных каналах финансирования терроризма (40 стран) включая страны Г-20

5. В истории с Аэробусом активничают Британцы. Помимо заявлений Кэмерона более интересным видится это сообщение
Дмитрий Песков: РФ обменивалась с Великобританией данными о катастрофе A321

6. Сама пауза с выводами ВПР России о теракте выглядит правильно . Террор имеет одну из целей - вызов паники и требует по сути трибуны. Заявляя через несколько часов о террористическом акте, фактически делая промоушен ИГИЛу западные СМИ и политики играют на одном поле с террористами .
Неотвратимость наказания (известное высказывание ВВП цитировать не буду по причине известности) при сдержанной реакции общества по отношению к фигурам террористов - лучшая линия в данной проблематике.

7. Далее про паузу. Озвучивание информации о взрыве на борту совпало с окончанием саммита г-20 . Что там по этому поводу было в кулуарах можно только догадываться. Ибо фигуры заказчиков и финансирования преступлений часто вопрос политического торга и конфиденциальности. Здесь понятия торг и конфиденциальность пусть не вводят никого в заблуждение . Это очень жестко .
Версия "Небесного Курска" вполне может быть . Мало того, уверен, что непосредственные виновные будут истреблены . При этом политически решение вопроса будет выглядеть в ряде уступок и изменения позиций по важным для России вопросам. Альтернатива - мировая война - вполне себе имеет место быть .

8. Опять про паузу . События в Париже странным образом увязаны по времени с упавшим самолетом .
Я бы понаблюдал, воздержавшись от поспешных выводов.

9. Инфофон . Вбросы противоречивой продолжаются . Пример сообщения Рейтер об аресте работников аэропора в Шарме, которое опровергло МВД Египта.
В данных условиях стоит отслеживать три основных блока источников информации.
- официальные сообщения международной Комиссии ,официальных лиц России и Египта. Это наиболее достоверные источники .
- сообщения СМИ и официальных лиц третьих стран (включая США и Великобритании). Здесь интересно всегда время и характер сообщения . Достоверность в этом блоке не является необходимым условием для анализа .
- частные источники. Здесь бывает много технической информации, способной осветить ряд вопросов , возникающих при анализе первых двух источников.
.................................
.................................

Мне кажется важным дожидаться официальных сообщений комиссии по расследованию. Сопряжение этой информации с сообщениями ФСБ весьма интересно . Поясню . Сам характер повреждений - место разрушения планера, порядок разрушения планера в полете , официальные сообщения по содержанию "Черных ящиков" - дадут некий объем картины. Ну, и время появления такой информации - немаловажно . Пока расследование идет в штатном (я бы добавил в образцовом) режиме .
Мнение автора частное, не претендующее на абсолютную достоверность и полноту.
С уважением.ММ.
Tags: Аэробус
Subscribe

  • (no subject)

    ОНФ пишет,что не хватает учителей. Так вот.Понимание того ,что после 45 самое время учить, лежит на поверхности, и в тоже время системно не…

  • Маленького, но гордого, центроевропейского пессимизма псто

    Я настороженно отношусь , когда под подрастающих детей меняют правила игры. в конечном итоге - это отнимает силы у самих детей. Ну и мироздание через…

  • (no subject)

    А ИГИЛ похоже бенефициары сливают . Ну и слухи с проливов - турки их "в целях безопасности судоходства" прикрыли, причем мол для всех.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    ОНФ пишет,что не хватает учителей. Так вот.Понимание того ,что после 45 самое время учить, лежит на поверхности, и в тоже время системно не…

  • Маленького, но гордого, центроевропейского пессимизма псто

    Я настороженно отношусь , когда под подрастающих детей меняют правила игры. в конечном итоге - это отнимает силы у самих детей. Ну и мироздание через…

  • (no subject)

    А ИГИЛ похоже бенефициары сливают . Ну и слухи с проливов - турки их "в целях безопасности судоходства" прикрыли, причем мол для всех.