mir_mag (mir_mag) wrote,
mir_mag
mir_mag

Холодные идеологические войны-3. Матрица и идеология.

Окончание . Начало http://mir-mag.livejournal.com/591074.html?thread=14818530#t14818530

1. В массовом сознании нового времени понятие "матрица" было введено в 1999 году в результате выхода одноименного фильма на тот момент братьями (ныне уже сестробратья) Вачковски. При этом фильм стал культовым по определению многих критиков. Сделаем весьма вероятное допущение, что Голливуд, который неприкрыто именуется "фабрикой грез" , является вполне себе инструментном по организации ментальных поводков. КотЪ такие приемы именует созданием вместореальности. Т.е. отмечаем Матрица - это ВМЕСТОоеальность.

2. Сейчас в меня полетят тапки , но все же попробую. Есть известное движение КОБ. Лично мне лекции генерала Петрова попались в 2008, и было странное впечатление, что вроде все правильно, но что-то не так. Позже анализировал что же. Понял. Дело в том ,что о матрице управления течение говорит как о реале. Здесь см.п.1. Вот диссонанс. Через борьбу с "матрицей" легализация ее родимой с заменой на собственную.

3. Опять же, давайте определимся с глоссарием. Что понимаем под матрицей. Под матрицей понимаем детерменированное управление, т.е. жесткую заданность поведения людей. Для аналогии это собака, бегающая на поводке вдоль троса - люфт цепи и кажущаяся свобода при перемещении вперед назад.

4. Реализовано ли такое управление в масштабах человечества? Нет. Есть попытка реализации такого управления, где формирование образа матрицы как неизбежности запущено в 1999 году. В рамках России вольно или невольно активно данный процесс поддержан КОБ.
Идеология Матрицы против идеологии Контрматрицы. Я бы это назвал идеологиями второго порядка ибо аппеляция идет к верхним частям личности - к смыслам (согласно того же Маслоу-для общности языка) . Т.е. на лицо некий вместореальный конструкт - Ветряная мельница и Дон-Кихот. Часть общества бегает по тросу матрица-контрматрица.

6. Такие конструкты реализованы в рамках борьбы идеологий. Капитализм-Социализм, Русские-нерусские, остроконечники-тупоконечники и т.п.

7. Так все-таки реальна матрица или вместо-реальна? И да и нет. Реально ровно в той мере,как "заклинание Яхве-велик (Ц)".
Объясню опять на собачьем примере. Эксперимент Мартина Селигмана.

Эксперименты ставились по схеме классического обусловливания И. П. Павлова, часть их состояла в том, чтобы сформировать у собак условный рефлекс страха на звук высокого тона. В качестве негативного подкрепления использовался несильный, но чувствительный удар электрического тока, который собаки, сидя в клетках, испытывали после того, как слышали звук.
После нескольких стимуляций клетки открыли, чтобы проверить, начали ли собаки бояться звука. Экспериментаторы ожидали, что в силу сформированного рефлекса страха собаки будут убегать, заслышав высокий звук, чтобы избежать удара током. Однако, вопреки ожиданиям, собаки не убегали. Они ложились на пол и скулили, но не совершали никаких попыток убежать, хотя при открытых ящиках это было несложно
Мартин Селигман предположил, что, возможно, собаки не пытаются избежать удара током не из-за отсутствия страха — по их поведению было очевидно, что они ожидают удара — а потому, что в ходе эксперимента они несколько раз попытались избежать его, но поскольку это не получилось, они привыкли к его неизбежности. Иначе говоря, собаки «научились беспомощности».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Выученная_беспомощность

Т.е. забора нет, а собаки не избегают боли. Ибо забыли как может быть по другому. Это пример - не жесткая связь и обоснование .Просто пример того,что цепи могут находится в головах,т.е. вместореальность получается вполне себе матрицей. Ибо привычно Если не социализм, то капитализм, США за всех решает, в Кремле марионетки, жЫды рулят, Яхве велик !
В данном контексте жесткое следование идеологии вполне себе матрица.

8. Что же в реале ? В реале впору вспомнить такое понятие, как свобода выбора. В различных нетоталитарных воззрениях это вполне себе божественная сущность . Т.е. собака на самом деле может встать и уйти. Человек, тем более. Именно это реальность, которую пытаются заменить . Кто пытается ? А в данном случае не суть важно. Вполне себе может быть и жречество, и ТНК, и ротшильды с мышами. Важное понимание реальности в том, что они невсесильны. Человек свободен.

9. Насколько свободен ? Без ограничений? А вот нет . Ограничения есть. Они сродни ограничениям во время полета самолета, погружения дайвера или путешественника при выборе маршрута. В реале это может для кого-то быть Нагорная проповедь, для кого-то суры Корана, для кого-то Моральный кодекс. Суть в том, что эти ограничения сходны для всех . И мир выглядит именно таким - начало координат и ограничения. В этих рамках свобода. Причем Ответственность лежит не на Матрице, жыдах или дедушке Ленине, а на самом человеке. Общество накладывает ограничения в виде государственных законов.

10. Как раз, в моем понимании, именно такой миропорядок ныне возвращает Россия. Реальность вместо виртуальности .

Наверно все-таки получилось спорно и непросто, но это личное, в качестве зерна для размышлений. Чай не в матрице живем.


КонецЪ

Tags: мнение, много думать
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →