?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Забавно

Пожалуй послежу за лентой новостей по этому вопросу. Любопытно ради чего все это затеяно.
Что забавного в данной новости ?
Для начала приведу три справки из Вики.


1. Междунаро́дный олимпи́йский комите́т (сокр. МОК, фр. Comité international olympique, англ. International Olympic Committee) — международная организация, созданная для возрождения Олимпийских игр и пропаганды олимпийского движения. Штаб-квартира комитета находится в Лозанне, Швейцария
МОК принадлежат все права на Олимпийские игры
Членами МОК, вопреки распространенному заблуждению, являются не национальные олимпийские комитеты, а физические лица в количестве не более 115 человек, из которых 70 членов не связаны с какой-то определенной должностью или видом деятельности
Единственный источник финансирования МОК — это частный сектор. Большая часть средств поступает от телевизионных компаний и спонсоров. Благодаря этим партнерам МОК может существенно помогать организации Олимпийских игр, ежегодной деятельности национальных олимпийских комитетов и международных спортивных делегаций.
По состоянию на начало 2010 года, МОК получает доходы от продажи прав на трансляцию Олимпийских игр (53 % от общего объёма), от спонсоров (34 %), от продажи билетов (11 %) и от лицензирования (2 %). Выручка МОК в 2008 году составила $2,4 млрд
.........
2.Министерство спорта Российской Федерации (Минспорт России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере физической культуры и спорта, а также правоприменительные функции и функции по контролю и надзору в сфере физической культуры и спорта.
.......
3.Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА, англ. World Anti-Doping Agency — WADA, фр. Agence mondiale anti-dopage — AMA) — независимая организация, борющееся с применением допинга в спорте, созданная при поддержке Международного олимпийского комитета (МОК)
Первоначально ВАДА получала финансирование от МОК, но сейчас МОК финансирует ВАДА лишь наполовину. Остальное финансирование ВАДА получает от правительств стран мира.
Еще до недавних пор в состав совета учредителей WADA от Совета Европы входил и представитель России, заместитель министра спорта РФ Павел Колобков. Кроме того, в 2015 году членом финансового и административного комитета организации являлась Наталья Желанова. Срок ее полномочий, составивший три года, истекает 31 декабря и не будет продлен на 2016 год.
С 1 декабря этого года россияне не будут представлены в составе рабочих органов и комиссий организаций
.....


Забавно то, что одна общественная организация предъявила доклад другой общественной организации . В результате этого объявлено увеличение финансирования . Доклад направлен против институтов государства, не принимающего участия в работе этой общественной организации.
При этом вторая общественная организация со 100 % частным финансированием начала проверку против государственных чиновников , а не спортсменов.
Еще раз заострю внимание на тезисе, что англо - саксонская модель базируется на выгоде и конкуренции . Олимпийское чемпионство - увеличение капитализации рынка рекламы в государствах-чемпионах . (Отдельный вопрос - стоимость и влияние всемирных брендов типа Болта или Исымбаевой) .С этих позиций наибольший интерес представляют рынки Северной Америки, старой Европы, Китая и Японии . В данном контексте достаточно выгодно убрать лишних потенциальных медалистов . Наиболее эффективно убрать всех скопом , включая девочек-гимнасток, стрелков и прочих условных шахматистов. И тут бить надо именно по государству и принадлежности к государству. Что и имеем в итоге? И что характерно - никакой коррупции - просто чуть-чуть увеличится финансирование по "белым" статьям. Кстати много ли скандалов против китайских спортсменов? А олимпиада-2008, к примеру, - сплошное китайское доминирование. Огромный рынок . Сам видел и кое-что прикупил .
Рассуждения абсолютно не исключают политической подоплеки . Но , повторю, финансирование даже политического проекта , это один из ключевых вопросов.
Кстати , подобное реализовано (другими способами) в ЛЧ по футболу.

Оригинал взят у rt_russian в МОК начинает дисциплинарное расследование в отношении представителей Минспорта РФ

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
wrecker
Jul. 19th, 2016 04:55 pm (UTC)
Надо правильный американский допинг покупать и проблем не будет.
mir_mag
Jul. 19th, 2016 04:56 pm (UTC)
это отдельный вопрос - производители и борцы))) оооочень большие деньги . Одно продолжение дргого
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

mir_mag
mir_mag

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com