?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Два сообщения. Как по мне , так максимально адекватная реакция белорусов. Возможно чему-то можно поучится российским коллегам. А лучше всего объединить усилия. Тенденции и причины обозначены четко и доходчиво именно для западников -деньги, деньги и еще раз деньги.
.....................................

Руководитель Международной федерации каноэ (ICF) и его ближайшие помощники должны быть арестованы по приезде в Беларусь и «получить порицание», заявил главный тренер сборной по гребле на байдарках и каноэ Владимир Шантарович на пресс-конференции в Минске 18 июля, пишет БелаПАН.
По его мнению, мотивировка дисквалификации мужской сборной страны на один год за нарушение антидопинговых правил, в частности употребление запрещенного с 1 января 2016 года мельдония, — это «развод для первоклассников».

«Не знаю, чем они думали. Это — должностное преступление группы лиц в составе пяти человек. Шантаж и клевета», — считает Шантарович, известный в спортивном мире своими острыми высказываниями.

Он призвал СМИ не заниматься «гнилой философией», а задавать вопросы руководителям международной федерации. «Семь спортсменов, которых отстранили, — они вообще ни при делах. Как им жить, кормить семьи?» — заявил тренер.

Как отметил помощник президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма, первый вице-президент Национального олимпийского комитета Максим Рыженков, чиновники международных федераций сидят там десятилетиями и «поросли мхом». Запрет мельдония он назвал одним из элементов борьбы фармацевтических компаний.

«Не нравится, что в Латвии есть фирма, которая выпускает популярный препарат. Надо, чтобы побеждали американцы, околоамериканцы, европейцы», — сказал Рыженков.

Чемпион (2008) и серебряный призер (2012) Олимпийских игр Александр Богданович отметил, что за 21-летнюю карьеру не сдал ни одного положительного теста.

«Да, мельдоний принимали, но мы не знали сроки его выведения из организма. У меня была допустимая доза, она не вызывала опасений. Не понимаю, почему я виноват, за что не пускают на Олимпийские игры», — сказал он.

28-31 июля в Минске пройдет чемпионат мира среди юниоров и юношей по гребле на байдарках и каноэ. Организаторы намерены сократить до необходимого минимума расходы на руководителей ICF, которые приедут на соревнования.
«Специальные встречи, проводы, приемы, банкеты — этого не будет. Чиновники будут в тех же условиях, как и обычные граждане. Если нужно поесть — то за счет командировочных»

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/sport/2016/07/18/ic_news_125_478357/
...........

Белорусская сторона 18 июля направила в Международный арбитражный суд в Лозанне (Швейцария) иск в связи с решением исполкома Международной федерации каноэ (ICF) отстранить на год от соревнований мужскую сборную, включая тренеров, медицинский и обслуживающий персонал. Об этом сообщил первый вице-президент Национального олимпийского комитета, помощник президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков на пресс-конференции в понедельник.
«Есть надежда склонить суд вынести один из двух вердиктов, чтобы атлеты успели на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро: разрешить ускоренную процедуру рассмотрения дела либо приостановить выполнение решения ICF до решения арбитражного суда», — сказал Рыженков.

«Нас одолевает разочарование и глубокое возмущение, хотя мы предельно собраны и сосредоточены в отстаивании интересов наших атлетов», — заявил чиновник. Он напомнил, что недавно выдвигались претензии отечественным штангистам, но «согласно дополнительным решениям наши атлеты будут выступать на Олимпиаде в Рио и сегодня будут экипированы».

По словам Рыженкова, изначально планировалась четырехлетняя дисквалификация, которая коснулась бы и национальной федерации, а это означало бы отстранение от Олимпиады-2016 и женской сборной по гребле на байдарках и каноэ. В попытке избежать санкций на заседание исполкома международной федерации, длившееся три дня, выехала белорусская делегация, которая представила свои аргументы
«Мы фактически навязали свое участие в исполкоме — нам было предложено изложить свои соображения письменно. Переговорами это назвать сложно. Нам заявили, что мы оправдываемся, что появились новые факты употребления допинга на учебно-тренировочном сборе в апреле и мы должны знать суть претензий. Мы были реально шокированы», — заявил генеральный секретарь НОК Анатолий Котов, участвовавший в заседании исполкома ICF.

Руководители международной федерации, по его словам, советовали не обращаться ни в какой суд, поскольку белорусы должны быть довольны столь мягким наказанием.

«Но мы будем обращаться, потому что у нас нет другого выхода, тем более что исполком не имел полномочий выносить такие решения, — сказал Котов. — Наш иск — это 19 страниц убористого текста в ответ на три листочка непонятного содержания».

Он выразил надежду, что уже на этой неделе будет получена предварительная информация о слушаниях.
Решение об отстранении мужской сборной на год поступило в ночь на 16 июля. Основанием стали результаты обыска, проведенного 12 апреля нынешнего года французской полицией в расположении команды, проводившей в городе Тампль-сюр-Ло учебно-тренировочный сбор.

По мнению белорусской стороны, исполком ICF сознательно затягивал вынесение решения, зная, что срок официальной заявки для участия в ОИ-2016 истекает 18 июля и времени на обжалование решения будет мало.

Судя по высказываниям участников пресс-конференции, линия защиты спортивных чиновников строится на отсутствии судебных решений в отношении спортсменов.

Картина происходящего примерно такая: в феврале белорусские гребцы были уличены в употреблении мельдония (милдроната), который запрещен Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. На этом основании французская таможня предположила, что мельдоний был ввезен в апреле для участников сбора, и обратилась в местный суд. Тот дал санкцию на обыск в расположении белорусской сборной.



Было найдено 12 таблеток мельдония, который принимал один из тренеров по медицинским показаниям и имел соответствующие бумаги. Найдены также иглы и капельницы, которые, по мнению международной федерации, могут быть использованы не только для разрешенных процедур, но и для приема допинга или переливания крови.

«Если разделить 12 таблеток на всю сборную — это просто смешно. Мельдоний в таблетках имеет крайне низкую эффективность — это не инъекция. Но им нужно было за уши хоть что-то притянуть», — заявил Рыженков.

«Мы все борцы с допингом. «Чистые» спортсмены должны выступать, нельзя наказывать всех. Как сказал президент, попавшиеся на допинге потеряют всё», — подчеркнул чиновник.
По мнению министра спорта и туризма Александра Шамко, зарождаются новые методы борьбы с конкурентами.

«Выбирают самую топовую команду — на чемпионате Европы мы 10 медалей взяли, и они увидели, в какой мы степени готовности. Все происходящее вызывает возмущение и негодование. Это нечестная игра», — считает руководитель ведомства.


Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/sport/2016/07/18/ic_articles_125_192135/

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 21st, 2016 02:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
bold002
Jul. 21st, 2016 04:47 pm (UTC)
У чиновников этих брать мочу пять раз в сутки , на наркотики. Пусть приезжают.
mir_mag
Jul. 21st, 2016 05:06 pm (UTC)
и кровь по поллита в день. а по утрам бегать по десяточке.
prosto_rgb
Jul. 21st, 2016 06:19 pm (UTC)
Просто кое кому не стоит пытаться быть святее Папы Римского.
И всё будет нормально со спортсменами.
mir_mag
Jul. 21st, 2016 06:20 pm (UTC)
Не понял тезиса. где папа, где Рим и где спортсмены?
prosto_rgb
Jul. 21st, 2016 06:26 pm (UTC)
Как где?
Рим в Риме. Папа в Ватикане.
А вот где составитель текста-напутствия для наших олимпийцев действительно вызывает вопрос.
А с такой адекватной реакций можно вообще остаться без мировых спортивных соревнований и сочинских медалей за одно.
mir_mag
Jul. 21st, 2016 06:46 pm (UTC)
все равно в этом раскладе не понял географии . о ком конретно идет речь? я не тролю а уточняю
prosto_rgb
Jul. 21st, 2016 07:58 pm (UTC)
Ну как о ком?
О действующем президенте Национального Олимпийского Комитета Республики Беларусь.
mir_mag
Jul. 21st, 2016 07:59 pm (UTC)
АА. Ну скажем так . Он играет очень близко к правилам этой среды.
prosto_rgb
Jul. 21st, 2016 08:06 pm (UTC)
только на поворотах заносит
livejournal
Jul. 22nd, 2016 03:47 pm (UTC)
Белорусское допинговое
Пользователь chegevara37 сослался на вашу запись в своей записи «Белорусское допинговое» в контексте: [...] Оригинал взят у в Белорусское допинговое [...]
livejournal
Jul. 23rd, 2016 05:01 am (UTC)
Это война
Пользователь bemmby сослался на вашу запись в своей записи «Это война» в контексте: [...] ают честь Родины. Может, этим мудакам стоит поучиться боевитости у братьев-славян - у белорусов [...]
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

mir_mag
mir_mag

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com