?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сумасшедший пилот - один
Сумасшедший пилот (это уже вбросили про малазийский пропавший боинг) -два
Сумасшедший мюнхенский стрелок -три (депрессия виновата , чертовка) - три
Чувствую я ,что сумасшествие скоро объявят врагом наравне с ИГИЛ.
Удобно .
.......
Ждем сумасшедшего укродиспечера с сумасшедшими голландскими следователями с не менее сумасшедшим Хиггинсом и депрессивным Беллингкетом .
А далее сумасшедшая Клинтон ?

Может ее сразу отправить в клинику Ялома?


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
corokoc
Jul. 23rd, 2016 01:10 pm (UTC)
Нуу... скорее в тренде появление массовых элементов карающей психиатрии, в целях продвижения исключительно гуманности, канешно. Как-то: выбраковка на ранних стадиях, чипизация... но хотя чего я - все же давно придумано и описано...
oldsparrow
Jul. 23rd, 2016 01:11 pm (UTC)
у мороженщика из Ниццы тоже была проблема с психикой, его папа справку от психиатра показывал - четыре\
и что там было с русским солдатиком в Гюмри?

Edited at 2016-07-23 01:12 pm (UTC)
mir_mag
Jul. 23rd, 2016 01:18 pm (UTC)
тут не следует все в кучу смешивать
вброс про малазийский боинг - это вброс .
по немчику тоже похоже на некое скрытие . т.е. все как всегда -скрыть реальные дела с управлением психикой в туммане ирреальных, причем ирреальные еще и скрывают истинные причины происшествий
oldsparrow
Jul. 23rd, 2016 01:21 pm (UTC)
тогда должно быть два столбика...
мюнхенский полицай про связь с годовщиной брейвика заговорил
mir_mag
Jul. 23rd, 2016 01:27 pm (UTC)
я как раз накануне книжонку по депрессиям поизучал. На ней фармакологи делают неплохие деньги.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сравнивает депрессию с эпидемией, охватившей все человечество: депрессия уже вышла на первое место в мире среди причин неявки на работу, на второе – среди болезней, приводящих к потере трудоспособности.

Ежегодно около 150 млн человек в мире лишаются трудоспособности из-за депрессий. Только экономике США она наносит ежегодный ущерб более 50 млрд долларов. Эта сумма включает в себя стоимость 290 млн потерянных рабочих дней, психотерапевтической помощи и снижения трудоспособности.

По прогнозам ВОЗ, к 2020 году депрессия выйдет на первое место в мире среди всех заболеваний, обогнав сегодняшних лидеров – инфекционные и сердечно-сосудистые заболевания. Уже сегодня она является самым распространенным заболеванием, которым страдают женщины.

Согласно проведенным в США исследованиям, люди, подверженные депрессиям, имеют в два раза больше шансов погибнуть от других заболеваний.

50 % страдающих депрессией вообще не обращаются за медицинской помощью, а из оставшихся только 25–30 % попадают на прием к психиатру.

Униполярная депрессия – лидирующая причина инвалидности в США среди детей старше 5 лет.

Специальные исследования показали, что у 60 % больных, обращающихся в поликлиники, обнаруживают депрессивные расстройства различной степени тяжести. Между тем в результате диагностирования традиционными медицинскими методами, которые используются в поликлиниках, депрессия определяется только у 5 % всех обращающихся туда депрессивных больных.

Депрессию диагностируют у 22–33 % госпитализированных больных, у 38 % онкологических, у 47 % больных инсультом, у 45 % – инфарктом миокарда, у 39 % – паркинсонизмом.

Еще не так давно пик заболеваний депрессией приходился на возраст между 30 и 40 годами, но на сегодняшний день депрессия резко «помолодела», и ею часто заболевают люди до 25 лет. Среди тех, кто родился до 1940 года, число переболевших депрессией в возрасте до 25 лет составляет 2,5 %. Среди родившихся в 1940–1959 годах этот показатель составляет уже 10 %. По более поздним годам точных данных нет, но рост данной тенденции сохраняется.

От 45 до 60 % всех самоубийств на планете совершают больные депрессией. По прогнозам, в 2020 году именно депрессия станет убийцей № 1.

Человек в депрессии имеет в 35 раз больше шансов покончить жизнь самоубийством, чем вне ее. 50 % людей с эндогенной депрессией и 20 % с психогенной совершают попытку самоубийства. Каждому шестому это удается.

Ежегодный каталог новых антидепрессантов достигает толщины 3 см.

При единственном эпизоде депрессии вероятность рецидива составляет 50 %, при втором – 70 %, при третьем – уже 90 %.

При депрессивном расстройстве хотя бы у одного из супругов разводы возникают в 10 раз чаще, чем в обычных семьях.
medik_72
Jul. 23rd, 2016 02:55 pm (UTC)
У нас теперь тоже есть шкала суицидов (на обратной стороне истории болезни). Обязательна для заполнения! Иначе - лишат премии.
Так вот, в ней тоже есть пункт о депрессивном эпизоде. В общем, чувствую, что скоро каждый пациент будет иметь еще и личного психотерапевта вне зависимости от какой хвори его лечат.
А все начиналось с того, что несколько человек, явно страдающих алкогольной зависимостью, сиганули вниз из окошка в больнице...
poker_spieler
Jul. 23rd, 2016 01:21 pm (UTC)
А почему не упомянут сумасшедший турецкий пилот? А точнее два пилота.

Edited at 2016-07-23 01:21 pm (UTC)
mir_mag
Jul. 23rd, 2016 01:21 pm (UTC)
всех не упомнишь
tehhanu
Jul. 23rd, 2016 01:43 pm (UTC)
Угу, а главный сумасшедший планеты - Путин. Меркель помнишь, что про него сказала? Прям незадолго до пропавшего боинга - что он потерял связь с реальностью и живет в другом мире. Ему вообще любят этот диагноз ставить, все, кому не лень. Особенно в последние 5 лет нас с завидным постоянством "радуют" разными экспертными заключениями о его психическом состоянии.
И Россия, олицетворяемая Путиным, уже вполне себе объявлена мировой угрозой наравне с ИГИЛ.
Так что... действительно, удобно.

Но вот знаешь, что лично мне по-настощему безумным кажется, хотя, понимаю, что стоит мне сказать об этом вслух, в безумии легко будет обвинить меня, но тем не менее. Практически все громкие теракты последнего времени несут недвусмысленную символическую нагрузку. Из того, что только навскидку, самое яркое - наш аэрбас над Синаем в Хэллоуин, недавняя Ницца в День взятия Бастилии на Английской набережной, вчерашний Мюнхен с четкой привязкой к Олимпиаде (не только по месту в городе, но и по самому городу, как отсылка к кровавой Олимпиаде 1972 года). Я не верю в такие совпадения. Только больной человеческий мозг может направить удар так точно по месту и времени. И это - не про "сумасшедших" исполнителей. Это про того (или тех), кто заботится о том, чтобы они оказались в нужном месте в нужное время и сделали все, что от них требуется.
mir_mag
Jul. 23rd, 2016 01:51 pm (UTC)
Гы .Это так. И многие об этом говорят. Просто инфокластер политоты этого чурается.
Вполне все громкое либо ритуально, либо вполне укладывется в юнгианскую синхронию. При этом то и способы не очень важны. Но как раз вот все больше и больше думаю что способ через воздействие и ментальные закладки все чаще и чаще.
Что касается ВВП, то в мире кривых нормальный чел объявляется сумасшедшим.


Edited at 2016-07-23 01:51 pm (UTC)
tehhanu
Jul. 23rd, 2016 02:13 pm (UTC)
На самом деле, правильно чурается. Как говорил один мой знакомый психотерапевт - "нельзя встраиваться в бред сумасшедшего, сам начнешь бредить". Правда, мне самой иногда хотелось его "полечить" - но это так, ремарка по ходу. Другое дело, что когда отмахиваешься от бреда на уровне разума, важно еще проследить, чтобы он не пустил корни в подсознании - как суеверие. Мне кажется, на это тоже расчет. Заговоришь о "мистицизме" и "символике" - сам попадешь в разряд сумасшедших и будешь поднят на смех. И это - совершенно недоказуемо. А ведь работает, Потому что порождает сомнения, страхи, причем самые паршивые, глубинные, которые вытесняются ради сохранения "нормальности" и за счет этого вытеснения разрастаются до совершенно невероятных размеров, и по щелчку способны реально лишить человека разума и адекватной реакции на происходящее.
Реально безумная технология. Особенно, если учесть, что с конца прошлого века человечеству планомерно в сознание внедряется логика Апокалипсиса и "мы все умрем, сопротивление бесполезно".

Про ВВП - понятно, это я просто напомнила, как с "их колокольни" картинка безумия выглядит.
Ну и от вчерашнего Мюнхена мне действительно очень не по себе. В 1972 на Олимпиаду не пустили Палестину. В этом году не пускают нас + явный тренд на срыв Олимпиады... В таком ракурсе несколько иначе выглядит наша "беззубая", как многим кажется, реакция на допинговый наезд, при том, что нас явно провоцируют на более резкую. Дай Бог, чтобы это действительно оказалось всего лишь моим бредом...
livejournal
Jul. 23rd, 2016 02:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Marina Kessada
Jul. 24th, 2016 08:48 am (UTC)
Боря Джонсон уже назвал Клинтоншу медсестрой-садисткой в дурдоме.
shurikk77
Jul. 25th, 2016 11:56 am (UTC)
mir_mag
Jul. 25th, 2016 11:57 am (UTC)
бесы
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

mir_mag
mir_mag

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com