?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересно , будут выть , что "ня чэсна"?

В парламент избрано 38 женщин. Об этом заявила на пресс-конференции председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина.

Глава ЦИК отметила, что представительство женщин в парламенте усилено: их удельный вес в Палате представителей шестого созыва достигает 34%. Количество женщин-парламентариев возросло на 9 человек по сравнению с избранными четыре года назад.

Так, по Минску депутатом стала певица Ирина Дорофеева. В новом составе парламента — представитель оппозиции Елена Анисим (работает в Центре исследований белорусской культуры, является членом ТБМ), член Объединенной гражданской партии, молодой политик Анна Канопацкая, проинформировала Лидия Ермошина.
Явка избирателей на выборах в Палату представителей составила 74,8%. Уточненные данные обнародовала сегодня на пресс-конференции председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина.

В абсолютных цифрах в выборах приняли участие 5 212 745 избирателей. «Могу сказать, что эти цифры совпадают в основном с той цифрой, которая имела место четыре года назад», — заметила Лидия Ермошина.

Депутаты избраны по всем 110 округам. В парламенте будет представлена Либерально-демократическая партия Беларуси (1 депутат), Белорусская патриотическая партия (3 депутата), Объединенная гражданская партия (1 депутат), Республиканская партия труда и справедливости (3 депутата) и Коммунистическая партия Беларуси (8 депутатов.)

«Состав данного парламента абсолютно адекватен и соответствует, в принципе, составу общества», — подчеркнула председатель ЦИК. Она обратила внимание, что в новый состав переизбрались чиновники, руководители, спортсмены, артисты, представители сферы медицины и образования

УПД. Уже воют. Причем ,как водится в серпентарии, "здрада" соратников. Внизу выдержка из материалов "змагарскага рэсурса "

Координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь», бывший политзаключенный Дмитрий Бондаренко прокомментировал charter97.org итоги «парламентских выборов».

- Главной интригой 11 сентября стало решение Лукашенко назначить в «палату» представительницу ОГП Анну Канопацкую. О том, что это именно назначение свидетельствует заявление корреспондента «Нашей Нiвы», который зафиксировал увеличение явки на 205-м избирательном участке 97-го Октябрьского округа, где избиралась Канопацкая, с 25 до 51%, а также заявление члена ОГП Виктора Корнеенко, одного из руководителей кампании по независимому наблюдению за «выборами» о том, что честного подсчета голосов на двух участках этого же округа не было.

Умиляют заявления председателя ОГП Лебедько, что партия, скорее всего, оставит Канопацкую депутатом. В моральном плане такое решение делает Лебедько, Богданкевича и других руководителей партии такими же мошенниками, как Лукашенко и Ермошина. Однако на самом деле речь идет о соучастии в уголовном преступлении, ведь почему-то кто-то из членов 205-й участковой комиссии для увеличения явки вбросил более 600 избирательных бюллетеней, которые принесли «победу» Канопацкой. Это решение может соответствовать 357 статье Уголовного кодекса РБ «заговор с целью удержания власти неконституционным путем». А то, что появление оппозиционера в псевдопарламенте помогает Лукашенко удержать власть, сомнений нет.

Не зря Лидия Ермошина особое внимание на своей пресс-конференции после «выборов» уделила попаданию оппозиционерки Канопацкой в «палату представителей».

Канопацкая — юрист и должна прекрасно понимать, что новая демократическая власть в Беларуси будет расценивать произошедшее именно в соответствии с этой статьей Уголовного кодекса, - сказал Бондаренко.


.........
И эти люди претендуют на руководство страной ?
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

eternity_scout
Sep. 12th, 2016 10:35 am (UTC)
а ты как считаешь - от факта выбора девочки проблемы рассосутся? не, я не подъебываю.

Просто ну прикинь - ну выбрали. Ну типа представительская демократия. А толк-то? Что она такого сделает?
Поменяет финансовое состояние страны? Или там военно-политическое положение? К лучшему, я имею ввиду.

Нет. Она просто будет торговать лицом. Говорить умные слова.
А дела как и прежде будут делать опытные дядьки с усталыми лицами. Коих там сотня или тысяча на одну такую девочку.

И хорошо, хоть у вас нормальную выбрали, а то выбрали поца этого. Он не только бы не делал, но и вредил еще.
mir_mag
Sep. 12th, 2016 10:54 am (UTC)
обратная связь для власти. да слова.но они должны быть.
eternity_scout
Sep. 12th, 2016 11:03 am (UTC)
ну да, только в этом качестве.


Понимаешь, я вот так подумал. Если по-честному, про демократию как она сейчас есть.

Есть большинство, в нормальной ситуации оно количественно сильнее, оно за традицию и вообще его фиг подвинешь.
И есть молодые-активные. Допустим они все избираются честно, согласно пропорции - допустим 90 к 10, молодые в явном меньшинстве.

Что дальше? Они из такого соотношения не сделают ВООБЩЕ НИЧЕГО. Ни на какой закон не повлияют. Их задавят ровно числом.

У них один выход - начать с трибуны популяризовать свои взгляды, вещать не другим депутатам, а народу. Чтобы к следущим выборам набрать популярность, и их будет 20 к 80, например.

То есть - РАБОТАТЬ. ВКАЛЫВАТЬ. ТРУДИТЬСЯ. Причем там не прокатит быть середнячком - тут нужно быть гением политики, типа Жирика, харизматиком, трудягой, активным. Тогда можно как-то проломить сопротивление массы 90/10, напомню.

А что делают все эти молодые поцы? Они считаю что самый большой труд - это на выборах, процент набрать. Поорать погромче для таких же поцев. Получить грант их пиндостана, опять же пропорционально полученному проценту. И монетаризовать статус депутата для своих делишек.

Будут они РАБОТАТЬ? Будут ВКАЛЫВАТЬ? Есть у них ИДЕЯ, за которую они будут яростно агитировать с трибуны, за которую будут вести народ все годы работы депутатом? Нет.

В общем, балласт они. Ничего не сделают.
mir_mag
Sep. 12th, 2016 03:18 pm (UTC)
ну, на самом деле были периодически неплохие депутаты , но их проблема- это серпентарий оппов.
Поэтому исторического шанса у них нет . Это так.

Profile

mir_mag
mir_mag

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com