?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Польский телеканал TVP уволил продюсера Марека Чункевича, извинившегося перед министром культуры России Владимиром Мединским за поведение ведущей информационной программы Марии Пшеломец, сообщает Rzeczpospolita
Телеканал подчеркнул, что извинения продюсера не являются официальной позицией канала.

Мединский приехал в Польшу 27 января, в Международный день памяти жертв холокоста. Он выступил на TVP в программе Studio Wschód. Темой разговора Мединского с ведущей Пшеломец стало разрушение памятников советским солдатам в Польше и ликвидацию монумента, посвященного генералу Ивану Черняховскому, в городе Пененжно.

Пшеховец сказала, что Черняховский причастен к убийству командования Армии Крайовой. Министр возразил, что генерал никого не убивал, а Пшеломец ответила, что он убил ее дедушку. Мединский попросил журналистку уточнить, лично ли Черняховский убил его. «Нет, арестовал его в Бедниках. Господин министр, к сожалению, наше время вышло», — заключила Пшеховец.

После выхода интервью Чункевич направил в российское посольство в Польше письмо с извинениями, которые он попросил передать Мединскому. «Мне очень неприятно после вчерашнего интервью. Прошу принять мои извинения. Мы подготовили все настолько хорошо, насколько можем, и с добрыми намерениями. К сожалению, человеческие слабости нам неподвластны. Для нас это предостережение, что редакционный контроль должен быть более эффективным. Улучшение двусторонних отношений не должно так выглядеть. Прошу передать мои слова господину министру», — цитирует агентство «Россия сегодня» письмо продюсера от 29 января.

После сообщения об увольнении Чункевича министерство культуры России предложило ему работу, пишет агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря министра культуры Елизавету Анисимову. «Министерство культуры Российской Федерации предложило вариант трудоустройства продюсеру Мареку Чункевичу, уволенному с польского канала TVP. Директор российско-польского центра диалога и согласия Юрий Бондаренко уже выразил готовность взять Марека Чункевича на позицию эксперта», — сказала Анисимова. Она подчеркнула, что министерство считает действия канала «нарушением свободы слова и циничным проявлением цензуры». Мединский добавил, что принял извинения Чункевича и не имеет претензий к каналу.

январь 2016
https://snob.ru/selected/entry/103923

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 30th, 2016 02:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
bodulka
Oct. 30th, 2016 04:08 pm (UTC)
___Мединский попросил журналистку уточнить, лично ли Черняховский убил его___

Сноб передёргивает, Мединский не это спросил.
Вот видео, приблизительно на 1 минуте:
mir_mag
Oct. 30th, 2016 04:10 pm (UTC)
они передергивают все
medik_72
Oct. 31st, 2016 08:12 am (UTC)
Зачем это сейчас?
mir_mag
Oct. 31st, 2016 08:18 am (UTC)
не очень понял вопрос.Вопрос кстати классически построен , что выглядит утверждением.
Не вдаваясь в полемику-хотел проиллюстрировать наличие цензуры в современной Европе и невнимательность к данной проблеме конгресса интеллигенции . Отсюда следут неочевидный,но вывод- шумиха с Райкиным вполне себе носит либо заказушный либо узкокорпоративный характер по выбиванию денег, где лозунг "цензура" взят в качестве жупела. Рои этом очень хотелосьоставить открытый финал, чтобы читатели сами размышляли над ситуацией и делали выводы самостоятельно. Не хочу быть гуру и конечной инстанцией.Не хочу делить на своих и чцжих.

Edited at 2016-10-31 08:20 am (UTC)
medik_72
Oct. 31st, 2016 08:23 am (UTC)
Теперь понятно. Впрочем, и раньше это было видно (цензура в Эуропе). Просто от скандала Райкин-Мединский уже тошнит, если честно. Грязь там, с обеих сторон. И если с Райкиным все было понятно и без скандала, то Мединский репутацию себе портит с каким-то остервенением, не без "помощи" извне, конечно.
mir_mag
Oct. 31st, 2016 08:31 am (UTC)
Каким образом он "портит репутацию" ?
medik_72
Oct. 31st, 2016 08:37 am (UTC)
Да самым прямым (это лично мое мнение) - череда каких-то событий с его прямым или косвенным, как министра, участием, которые воспринимаются в обществе очень неоднозначно. И это самое "неоднозначно" явно не способствует национальному единению. Я, что, не права? "Доска Маннергейма" тому подтверждение, например.
mir_mag
Oct. 31st, 2016 08:39 am (UTC)
каким образом Мединский в скандале с Райкиным портит себе репутацию ? Вы не ответили . Высказали свое отношение, но я спросил не об этом. Я лично не заметил каким образом Мединский в данном случае портит репутацию.
medik_72
Oct. 31st, 2016 09:00 am (UTC)
Немного почитав разные источники ("Мединский извинился", "Райкин оскорбился" ...), у меня лично создалось стойкое ощущение человека, наступившего ногой в какашку. Опять-таки (это мое личное мнение) - вся эта грязь не украшает министра культуры. И это не только в отношении последних дрязг в данном высококультурном обществе.
mir_mag
Oct. 31st, 2016 09:02 am (UTC)
эта грязь не украшает министра культуры - т.е. некий режиссер высказался по поводу зам министра - это грязь на Мединском? В таком случае без комментариев.
Вы прочли из "различных источников" официальное сообщение на сайте минкульта и сайте Сатирикона ? Не пересказ .а именно прямую речь ?
medik_72
Oct. 31st, 2016 09:08 am (UTC)
Читала. Марат, я немного не о том, кто именно что высказал. А о том, что все грязное закулисье вываливают на наши головы, и частенько там мелькает фамилия министра культуры РФ. Это напрягает. Тем более, что абсолютному большинству народа до лампочки - кто что сказал. Люди оценят по конечному продукту.
mir_mag
Oct. 31st, 2016 09:17 am (UTC)
не очень понимаю что в этом случаедолжен делать министр. причем любой. Фамилию менять ? При том что в официальных сообщениях нет неуважительного обращения к Мединскому. В речи Райкина тоже нет. Что же касаемо "выливают" так для этого есть некий разум. Будут лить не переставая. И что ? И кто ? И с какой целью?

Edited at 2016-10-31 09:19 am (UTC)
mir_mag
Oct. 31st, 2016 08:47 am (UTC)
чтоб сэкономить время
http://mir-mag.livejournal.com/681343.html#comments
в комментах все разложено как и каким образом минкульт держит в узде тот же Сатирикон, а так же что ждет дальше театральную деятельность.Это если спустится в область управления процессами.
medik_72
Oct. 31st, 2016 09:04 am (UTC)
Спасибо, кое-что прояснилось.
mir_mag
Oct. 31st, 2016 09:05 am (UTC)
Я вам посоветую сделать еще три вещи. Внимательно послушать что и как сказал Райкин.и прочесть официальные сайты. Оно как то все расставляется кто на ком сидит.
medik_72
Oct. 31st, 2016 07:11 pm (UTC)
Марат, уже который день наблюдаю гвалт в СОО по поводу Райкина-Мединского. Может хватит? Если хочешь, то считай меня предвзятой в отношении некоторых пЕЙсателей в СОО, но честное слово, как-то даже неинтересно стало читать материалы. И срач в комментариях, наподобие как на Цензоре. Планка падает. Обрати внимание на уровень общения (разнообразие мнений подменяется хамским отношением к инакомыслящим). Ты понимаешь, о ком я и о чем я говорю.
mir_mag
Oct. 31st, 2016 07:41 pm (UTC)
про блог кота Моти ?
medik_72
Nov. 1st, 2016 06:49 pm (UTC)
??? А Котяра здесь каким боком? Не он же пишет комментарии и отдельные посты.
mir_mag
Nov. 1st, 2016 06:53 pm (UTC)
Там перестали банить "инакомыслящих", выражаться нецензурной бранью в их адрес и прочее и прочее ,описаное в данном комментарии.? Тогда снимаю вопрос.
medik_72
Nov. 1st, 2016 07:01 pm (UTC)
Не пойму, при чем здесь блог Моти? Не о нем ведь речь, и ты прекрасно это понимаешь. Не хочешь обсуждать эту тему про СОО - так и скажи. Просто я написала о том, что бросается в глаза лично мне. Хочется ошибаться..., в конце-концов, взгляды у всех разные.
mir_mag
Nov. 1st, 2016 07:09 pm (UTC)
Понимаешь. Что то объяснить тебе сейчас достаточно сложно т. У тебя есть (судя по комментарию) вполне сложившийся эмоциональный фон и ты ждешь от меня некоего решения , находясь в этом состоянии. И это лишьлотерея совпадет это решение с этим состоянием или нет . Я искренне бережно стараюсь относится к таким людям как ты. Поэтому что то сейчас о соо писать не буду. Блог же привел в качестве примера.чтобы ты смогла примерить свои слова к тому блогу, поситителем которого ты являешься (часто ссылаешься на него), но отношение к нему у тебя позитивное.
Это очень простой пример субъективности восприятия, при этом , повторю, мне хочется некоего конструктива от тебя.
medik_72
Nov. 1st, 2016 07:24 pm (UTC)
Да, его блог я читаю, но не участвую в обсуждениях и и не читаю комментарии. А в Путинслил - чувствую себя вполне комфортно, но - с некоторых пор спинным мозгом ощущаю некоторую оголтелость отдельных персонажей. Завсегдатаев, так сказать, которые и задают в последнее время этим поведением тон в данном СОО. Повторяю - есть ощущение снижения планки до уровня Вукраины. Год назад у меня такого ощущения не было.
Разумеется, хорошо, когда у нас мнения отличаются, и это прекрасно - есть о чем поговорить, пообщаться с умными товарищами. Но когда кто-то постояноо поливает всех и вся помоями за разность во мнениях, и это становится нормой в СОО - по мне это уже перебор.
von_spee
Nov. 3rd, 2016 07:33 am (UTC)
Кстати о Польше...
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

mir_mag
mir_mag

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com