?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путь к себе.

маленький пр

Просто картинка


Tags:

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
cvedova_ov
Nov. 25th, 2016 08:45 am (UTC)
...Не телесная оболочка, не толкотня мыслей — значима только душа, её простор, её времена года, горные пики, молчаливые пустыни, снежные обвалы, цветущие склоны, дремлющие воды — вот он, этот весомый для жизни залог, незримый, но надёжный. В нём твоё счастье. И тебе никак себя не обмануть.

Антуан де Сент-Экзюпери "Цитадель"
mir_mag
Nov. 25th, 2016 09:04 am (UTC)
Он спокойно улыбнулся мне:
- Есть вещи, о которых ты еще не знаешь.
В тот момент он был до странности похож на обитателя другой планеты. Я, вроде, и верил ему, но не мог себе объяснить, каким же образом оказался на покосе его потрясающий аэроплан.
- Есть, согласен. И когда-нибудь я их узнаю. И тогда, Дональд, можешь взять мой аэроплан - для моих полетов он мне больше не понадобится.
Подняв брови, он с интересом взглянул на меня:
- Ого. А нельзя поподробнее?
Я был польщен. Кому-то интересно выслушать мою теорию.
- На мой взгляд, люди потому так долго не летали, что не считали это возможным, а значит, и основной закон аэродинамики был им ни к чему. Надеюсь, что где-то есть и другой закон - чтобы летать и без самолетов, и проходить сквозь стены, или садиться на другие планеты. Во всяком случае, - чтобы научиться всему этому и без техники. Если только очень захочется.
Он слушал меня с полуулыбкой, но серьезно, и раз даже кивнул.
- Стало быть, ты полагаешь, что трехдолларовые прогулки над полями и научат тебя этому?
- Я считаю, что только та учеба на пользу, которая в охотку. Если бы кто-нибудь на земле мог дать мне больше, чем дают самолет и небо, я бы тут же пустился на поиски его. Или ее.
Темные глаза смотрели на меня в упор.
- А тебе не приходило в голову, что тебя действительно кто-то ведет, раз ты хочешь всему этому научиться?
- Конечно, ведет. Наверно, как и каждого? Я всегда чувствовал, что за мной, вроде, кто-то наблюдает. Что-то в этом духе...
- Так ты считаешь, что тебя приведут к какому-то наставнику, который все и объяснит?
- Да. Если только, случаем, этот наставник не я сам.
- Почему бы и нет, - сказал он.
...............
Ричард Бах.
ИЛЛЮЗИИ,
ИЛИ ПРИКЛЮЧЕНИЯ МЕССИИ ПОНЕВОЛЕ
cvedova_ov
Nov. 25th, 2016 09:41 am (UTC)
. Если только, случаем, этот наставник не я сам
)
Бог всегда рядом.
Вы удивительный человек.
tehhanu
Nov. 25th, 2016 09:49 am (UTC)
Взглянув на далекие горы, я заметил на небе дневную луну, которая вскоре должна была уже зайти. По всей видимости, она была в первой четверти и висела над горизонтом подобно перевернутой чаше. Я тут же понял, почему у нее такая форма. Прямо надо мной сияло солнце, которое в миллионах миль отсюда освещало лишь верхнюю часть предзакатной луны. Я смог различить линию между солнцем и лунной поверхностью, и это каким-то образом позволило мне мысленно выйти за пределы Земли.
Мне удалось представить себе Луну, которая уже скрылась за горизонтом, ее форму, какой она предстала перед теми, кто живет западнее и пока еше может видеть ее. Затем я представил, как она будет выглядеть, когда переместится на другую сторону планеты, прямо подо мной. Для живущих там людей Луна предстанет полной, потому что Солнце у меня над головой светит прямо на Луну.
От этой картины по позвоночнику тут же поднялась какая-то волна, и я почувствовал, что у меня под ногами образовалось пространство, подобное тому, которое я привык ошушать над головой. Моя спина, казалось, выпрямляется все больше и больше. Впервые в жизни я познал, что Земля круглая, и это было не мысленное представление, а реальное ошушение.
Это понимание взволновало меня, но в то же время казалось обычным и естественным. Хотелось лишь одного – целиком отдаться ощущению движения в бесконечном пространстве. Я стоял и чувствовал: теперь мне не нужно отталкиваться ногами от земли, чтобы преодолеть ее притяжение, я стремился вверх благодаря какой-то внутренней силе, словно воздушный шар, наполненный гелием настолько, чтобы висеть над самой землей. Я ошушал такую легкость, движения мои были настолько скоординированы, что это состояние не шло ни в какое сравнение с ощущениями спортсмена, находящегося в прекрасной форме после года интенсивных тренировок.
Я опять сел на камень, и все, казалось, еще более приблизилось: и неровный утес, на котором я находился, и далекие могучие деревья ниже по склону, и горы на горизонте. Ветви деревьев слегка раскачивались на ветру, и созерцание этого движения было не просто зрительным восприятием, но и физическим ощущением, словно это были не ветви, а волосы у меня на теле.
Все вокруг каким-то образом стало частью меня самого. Я сидел на вершине горы, любуясь раскинувшимися куда ни глянь внизу подо мной далями, и чувствовал себя так, точно мое бренное тело, каким я привык его ощущать, было лишь головой большего тела, состоявшего из того, что я вижу. Вселенная бесстрастно взирала на себя самое моими глазами.
Это ощущение вызвало всплеск в памяти. Мысленно я устремился в прошлое: позади осталось начало моей поездки в Перу, детские годы, мое рождение… Я познал, что, по сути дела, моя жизнь началась не с зачатия и рождения на этой планете. Она началась значительно раньше, с образованием моего действительного тела, самой Вселенной.
На меня всегда наводило тоску учение об эволюции, однако сейчас, когда я мысленно продолжал движение назад во времени, мне стало приходить на ум все, что было прочитано на этот счет, в том числе и разговоры с моим приятелем, похожим на Рено. Я вспомнил, что как раз эта тема его и интересовала – эволюция.
Все мои знания, казалось, слились воедино с нахлынувшими на меня совершенно реальными воспоминаниями. Все, что происходило во Вселенной, каким-то образом всплывало в памяти, и эти воспоминания позволяли взглянуть на эволюцию по-новому.
Я увидел, как в результате взрыва первичной материи образовалась Вселенная, и понял, как и отмечалось в Третьем откровении, что материю на самом деле никак нельзя считать твердой. Материя – это всего лишь энергия, которая испытывает определенный уровень колебаний, и вначале существовала только простейшая форма ее колебаний – элемент, называемый нами водородом. Из этого поначалуи состояла Вселенная – один водород.
tehhanu
Nov. 25th, 2016 09:49 am (UTC)
Я наблюдал, как атомы водорода начали притягиваться друг к другу, словно главенствующий первоисточник, творческое начало этой энергии было готово начать переход к более сложному состоянию. И когда сгустки водорода в достаточной степени уплотнились, он стал нагреваться и гореть, чтобы превратиться в то, что мы называем звездой. При горении атомы водорода сливались между собой, переходя на более высокий уровень колебаний, и образовывали элемент, который назван нами гелием.
Я продолжал смотреть, а первые звезды уже старели и в конце концов взрывались, извергая оставшийся водород и вновь образованный гелий во Вселенную. И весь процесс начинался снова. Водород и гелий притягивались друг к другу до тех пор, пока не нагревались до температуры, необходимой для образования новых звезд, после чего, в свою очередь, начали слияние атомы гелия, образуя элемент литий с еше более высоким уровнем колебаний.
Каждое новое поколение звезд создавало вещество, которого раньше не было, и этот процесс продолжался все дальше и дальше, пока не образовалась и не оказалась рассеянной повсюду материя – все основные химические элементы. От элемента водорода, простейшей формы колебания энергии, материя прошла путь развития до углерода, уровень колебания которого чрезвычайно высок. Теперь все было готово для последующего этапа эволюции.
После рождения нашего Солнца на орбиту вокруг него попали сгустки материи, и один из сгустков – Земля, содержал все только что образованные элементы, в том числе и углерод. По мере охлаждения Земли на ее поверхность вышли некогда зажатые в расплавленной массе газы, которые, смешавшись друг с другом, образовали водяной пар. Прошли проливные дожди, и безжизненная в то время кора покрылась океанами. После того как вода заняла большую часть поверхности Земли, небо прояснилось, и ярко полыхающее Солнце залило новый мир светом, теплом и радиацией.
А в неглубоких озерцах и водоемах, в среде мощных грозовых разрядов, которые то и дело прокатывались по планете, материя, миновав колебательный уровень углерода, достигла еше более сложного состояния и вышла на уровень колебания аминокислот. Однако новый уровень колебания и по внутреннему строению, и по сути своей впервые оказался неустойчивым. Материи стало необходимым постоянно поглощать другую материю, чтобы поддер жать свое колебательное движение. Она стала нуждаться в пише. Появилась жизнь, начался новый виток эволюции.
На моих глазах эта жизнь, которая была только в воде, разделилась на две различные формы. Одна, которую мы называем растительной, существовала за счет неорганических веществ, обращая эти частииы в пищу при помощи двуокиси углерода, содержавшегося поначалу в атмосфере. В качестве побочного продукта растения впервые стали выделять в окружающую среду чистый кислород. Растительная жизнь быстро распространилась в океанах, а в конечном счете и на суше.
Другая форма жизни – та, которую мы зовем животной – для поддержания своего уровня колебаний поглощала только существа органического происхождения. Животные на глазах заполнили океаны в великую эпоху рыб, а когда растения выделили достаточно кислорода в атмосферу, стали перебираться на сушу.
Я видел, как амфибии – наполовину рыбы, наполовину нечто новое – в первый раз вышли из воды и начали дышать воздухом через легкие. Затем материя сделала еще один скачок вперед, и появились пресмыкающиеся. Они во множестве распространились на Земле в великую эпоху динозавров. Потом появились теплокровные млекопитающие, которые подобным же образом расплодились по Земле. И для меня стало ясно, что каждый из появлявшихся новых видов материи знаменует собой продвижение жизни – материи – на следующий, более высокий уровень колебания. И вот это движение завершилось. На вершине его встал род человеческий.
Человечество. Видение исчезло. В один миг передо мной прошла вся история эволюции, история того, как материя, которая появилась и развивалась словно по какому-то предначертанному плану, устремлялась к уровням колебания все более высокого порядка, создав в итоге необходимые условия для появления людей, для появления каждого из нас…
Джеймс Редфилд
"Селестинские пророчества"
livejournal
Nov. 25th, 2016 09:26 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
poker_spieler
Nov. 25th, 2016 09:59 am (UTC)
Картинка хорошая, но не для современного мира. И даже не для прошлого мира, а для идеального - мифического.
А на все времена пусть к себе хорошо выражает стихотворение американского поэта Генри Лонгфелло "Excelsior".
mir_mag
Nov. 25th, 2016 10:06 am (UTC)
У Вас звучит противоречие которого нет )))
Современный мир так же может быть и идеальным. А картинка ,например ,вполне себе в духе Лёрнера и его имажитивных переживаний.)))
Если надо и лекцию могу прочесть и на практике показать к примеру Вам Ваше)))
poker_spieler
Nov. 25th, 2016 10:20 am (UTC)
Конечно может, но только в воображении человека. И сколько людей, столько и миров. У нациста один идеальный мир (и он совсем не похож на идеал женщины нацистки), у коммуниста другой, у либерала третий. И картинка не всем подойдет. А вот путь к себе по Лонгфелло подойдет каждому.
mir_mag
Nov. 25th, 2016 10:34 am (UTC)
я расскажу страшную правду))В реале внутри людей миры с конфигурациями "Нацист" "коммунист" и "либерал" фактически не встречаются ))) А вот горы и долины, солнце и трава у каждого есть.
Ладно. Проехали))
poker_spieler
Nov. 25th, 2016 10:58 am (UTC)
Да. да: горы, долины, солнце и ни одного еврея... Последнее обязательно.
Но есть еще нюанс. На картине мужчина с ребенком. Познать истину, а значит и себя, можно только в одиночестве (не пуская к себе никого постороннего). Даже Иисус и Моисей вынуждены были уединяться.
Ладно. Проехали.
mir_mag
Nov. 25th, 2016 11:02 am (UTC)
На картине мужчина с ребенком. Познать истину, а значит и себя, можно только в одиночестве - бесспорно. и в данном построении не вижу противоречия, которое прозвучало))
poker_spieler
Nov. 25th, 2016 11:17 am (UTC)
Противоречие в том, что двое (мужчина и ребенок) идут одним путем, хотя пути у них разные. А значит и тот и другой в итоге придут не туда куда надо.
В стихотворении же Лонгфелло герой последовательно отвергает советы "дедов", "отцов" и "женщин", пытающихся его путь подкорректировать.

Ладно. Пойду спать. Удачи.
Sergey Zazulin
Nov. 25th, 2016 10:39 am (UTC)
Лучше послушаете этого человека https://www.youtube.com/watch?v=Z1-WBkisv7Q
mir_mag
Nov. 25th, 2016 11:04 am (UTC)
почему "Лучше" ?
Может лучше себя?)))
Sergey Zazulin
Nov. 25th, 2016 11:33 am (UTC)
А что такое "себя"? Тут, выше, некоторые о душе рассуждают, которую никто не видел. Услышал о душе в детстве и носится с этой идеей. Себя все слушают с самого детства и недовольны жизнью, блуждают в различных идеях. А этот человек говорит интересные вещи. Я предлагаю его послушать, у него есть канал на ютубе.
detonator666
Dec. 5th, 2016 03:42 pm (UTC)
Экзюпери был мечтателем. В его картинках это явно прослеживается.
mir_mag
Dec. 5th, 2016 03:57 pm (UTC)
ну... не только
detonator666
Dec. 5th, 2016 04:40 pm (UTC)
Лётчик не может не быть романтиком. ;)
mir_mag
Dec. 5th, 2016 06:29 pm (UTC)
это так
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

mir_mag
mir_mag

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com