mir_mag (mir_mag) wrote,
mir_mag
mir_mag

Category:

О допинге.

Белорусских гребцов признали невиновными в употреблении допинга. Точку в деле накануне поставил Спортивный арбитражный суд в Лозанне. А сегодня в Национальном олимпийском комитете заявили, что готовят иск к Международной федерации каноэ, и потребуют не только материального возмещения (а речь идёт более чем о $2 млн), но и морального.

Анатолий Котов, генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Беларуси: «Нам нечего было скрывать с самого начала. Если помните, мы изначально информацию об этом деле полностью раскрывали в прессе. Как практика показала, ничего у них не было, всё это дело было шито белыми нитками».

Но злостными потребителями допинга пять белорусских спортсменов считались всю Олимпиаду. Её, увы, смотрели по телевизору те, кто в Бразилию собирался в ранге фаворита. Главный тренер сборной Беларуси рвал и метал во время всего процесса разбирательства – дескать, Международная федерация гребли «гребёт» в сторону от честного соперничества, его ребята – чисты. Когда это подтвердилось, но слишком поздно, Владимир Шантарович тоже был эмоционален.

О том, что руками (или вёслами) чиновников из Международной федерации каноэ кто-то устраняет фаворитов, говорили многие, и все честные федерации поддерживали Беларусь. Особенно Россия. Как только по подозрению в употреблении допинга право бороться за медали отобрали у белорусов, в Москве заявили, что нарушен главный олимпийский принцип – в спорте всё больше и больше политики. В сборной России по гребле говорят – в борьбе за справедливость теперь они надолго с белорусами в одной лодке.

Но что делать спортсменам, которые будут готовиться к следующей Олимпиаде, и помнить, что у них был шанс сверкнуть в Бразилии? НОК намерен отсудить у Международной федерации каноэ ещё и компенсацию за моральный вред, нанесённый атлетам. И шансы добиться справедливости, пусть и выраженной в денежном эквиваленте, есть, говорят те, кто уже успешно доказывал свою невиновность.
........

Собственно это я к чему ?
Чиновники от спорта должны работать.

Tags: О спорт
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments