?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О допинге.

Белорусских гребцов признали невиновными в употреблении допинга. Точку в деле накануне поставил Спортивный арбитражный суд в Лозанне. А сегодня в Национальном олимпийском комитете заявили, что готовят иск к Международной федерации каноэ, и потребуют не только материального возмещения (а речь идёт более чем о $2 млн), но и морального.

Анатолий Котов, генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Беларуси: «Нам нечего было скрывать с самого начала. Если помните, мы изначально информацию об этом деле полностью раскрывали в прессе. Как практика показала, ничего у них не было, всё это дело было шито белыми нитками».

Но злостными потребителями допинга пять белорусских спортсменов считались всю Олимпиаду. Её, увы, смотрели по телевизору те, кто в Бразилию собирался в ранге фаворита. Главный тренер сборной Беларуси рвал и метал во время всего процесса разбирательства – дескать, Международная федерация гребли «гребёт» в сторону от честного соперничества, его ребята – чисты. Когда это подтвердилось, но слишком поздно, Владимир Шантарович тоже был эмоционален.

О том, что руками (или вёслами) чиновников из Международной федерации каноэ кто-то устраняет фаворитов, говорили многие, и все честные федерации поддерживали Беларусь. Особенно Россия. Как только по подозрению в употреблении допинга право бороться за медали отобрали у белорусов, в Москве заявили, что нарушен главный олимпийский принцип – в спорте всё больше и больше политики. В сборной России по гребле говорят – в борьбе за справедливость теперь они надолго с белорусами в одной лодке.

Но что делать спортсменам, которые будут готовиться к следующей Олимпиаде, и помнить, что у них был шанс сверкнуть в Бразилии? НОК намерен отсудить у Международной федерации каноэ ещё и компенсацию за моральный вред, нанесённый атлетам. И шансы добиться справедливости, пусть и выраженной в денежном эквиваленте, есть, говорят те, кто уже успешно доказывал свою невиновность.
........

Собственно это я к чему ?
Чиновники от спорта должны работать.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
shahtara
Jan. 26th, 2017 08:23 am (UTC)
Молодцы белорусы )
livejournal
Jan. 26th, 2017 08:39 am (UTC)
О допинге.
Пользователь el_tolstyh сослался на вашу запись в своей записи «О допинге.» в контексте: [...] в О допинге. [...]
barsukk
Jan. 26th, 2017 09:33 am (UTC)
>>Чиновники от спорта должны работать
Не понял, вы данный случай как пример бездействия и неспособности что-то решить привели или, наоборот, как образец высококвалифицированного труда спортивных функционеров?
mir_mag
Jan. 26th, 2017 09:39 am (UTC)
В контексте - как пример результативной работы.Я ранее размещал материал о том что подали в суд и многие считали ,что "не взлетит".
Белорусы на самом деле не первый раз через суд доказывают свою правоту .
barsukk
Jan. 26th, 2017 10:17 am (UTC)
А чем тут проявили себя спортивные чиновники? Взяли в заложники семьи юристов, представлявших интересы спортсменов в арбитраже, заинтересовали судей или что?)
mir_mag
Jan. 26th, 2017 11:16 am (UTC)
Последовательно применили алгоритм действий уместный в данной ситуации и достигли необходимого результата
barsukk
Jan. 26th, 2017 11:55 am (UTC)
Да ладно, необходимый и единственный результат в данном случае был следующий - выступление сборной на Олимпиаде и он не достигнут. Когда задача противника по недопуску сборной РБ на соревнования уже решена, то отдать "победу" в Лозанне стало допустимым. "Пусть тренируются до следующей Олимпиады, а там посмотрим".

Я так понял, о конкретных делах чиновников вам особо ничего не известно, раз вы отделываетесь общими фразами.

mir_mag
Jan. 26th, 2017 11:57 am (UTC)
Конкретно через знакомых спортсменов известно.Что по молоту что по гребцам
barsukk
Jan. 26th, 2017 11:59 am (UTC)
Ну никак не удается вас спровоцировать на рассказ)
mir_mag
Jan. 26th, 2017 12:05 pm (UTC)
ну все просто.Поставили задачу сверху. (по Девятовскому и Тихону). Многие покачали головой-мол не получится. Но АГЛ председатель НОК. Ну и заскрипели. Как ни странно дело выиграли. Причем крючкотворы .Доказали нарушения в заборе допинга.Медали вернули.Девятовский ныне председатель ФЛА. Тихон - взял медаль в РИО.
После этого прецедента с гребцами было проще.
Гребля такой вид спорта-нищий и для ребят (в том числе олимпийских чемпионов и призеров) отстранение серп по яйцам.Но там в федерации,имея прецедент с легкоатлетами сразу сказали - будем сражаться. Ну и выиграли. Далее важен факт не оправдания а материальной компенсации.Это важный прецендент на будущее. Чтоб неповадно ваде было. Ну и повторю то ,о чем писал ранеее ,когда началась эта бадяга, подобный опут было бы неплохо применить и российским функционерам, а не жаловаться на несправедливость.

.Ваня вообще молодец.Проводит в своей родной деревне ежегодные соревнования молотобойцев. По 200 человек всех возрастов приезжают- метают рядом с Иваном Тихоном.!

Edited at 2017-01-26 12:10 pm (UTC)
barsukk
Jan. 26th, 2017 12:53 pm (UTC)
Спасибо, очень интересно.
PS Представил себе 200 молотобойцев, вздоргнул)
mir_mag
Jan. 26th, 2017 03:27 pm (UTC)
Детей много.А Ване уже за 40
Ан Ка
Jan. 27th, 2017 01:33 am (UTC)
"Антимутко". Молодцы, так держать! И рублём их, рублём.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

mir_mag
mir_mag

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com