?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Личная позиция.

Как рассказала заведующая центром археологии и древней истории Беларуси Института истории Национальной академии наук Ольга Левко, проведенные исследования показали, что белорусская государственность начала формироваться в середине IX века - с созданием Полоцкой земли. Становление Полоцка в качестве центра данного государственного образования осуществлялось на местной племенной основе, в то время как в Новгороде и Киеве для этого приглашали варягов. Даже в последующем Полоцкие земли, входя в состав Великого княжества Литовского и Речи Посполитой, развивались автономно. Александр Лукашенко сказал, что сегодня идет работа над новыми учебниками и эти моменты становления белорусского государства в них обязательно надо отразить.


"Надо прописать и внедрить в умы наших людей правду, - подчеркнул Президент. - Здесь если и есть какой-то национализм, то это национализм здравый"

Читать полностью: http://www.belta.by/president/view/lukashenko-istoriju-stanovlenija-belorusskogo-gosudarstva-nuzhno-dostoverno-otrazit-v-novyh-uchebnikah-235365-2017/
..........

Национализм .
В любой форме нет.

Из головного поста.
http://mir-mag.livejournal.com/35836.html

так же категорически не приемлю "внедрить в умы", чтобы то ни было . Считайте это проявлением профессиональной этики.
По поводу "правды" о " белорусском государстве" в 11 веке , то можно долго разговаривать. Например.

Магистр Ливонского ордена в 1413 году сообщает великому магистру Пруссии, что Витовт сговорился против них с Псковом, Новгородом и с Великой Русью (нем. mit den grossen Reussen). Передавая это же сообщение чешскому королю, великий магистр пишет, что Витовт заключил союз с Псковом, Великим Новгородом и со всем языком русским (нем. der ganzen Russchen Zunge) и что придётся воевать с Белой Русью (нем. mit den Weissen Russen). Следовательно, то, что ливонский магистр называет Великой Русью, для магистра Пруссии это Белая Русь. Обе они обозначают одно и то же, то есть северную Русь[10].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Белая_Русь



В связи с вышеизложенными фактами сообщаю.

1. У меня есть тюбетейка, и Бухаре бесспорно более 2000 лет. Однако это не делает меня пассажиром шарабана здравого узбекского национализма. С вышиванками еще проще. Их у меня нет и никогда не было. Посему драбiны (бел.) белорусского здравого национализма - без меня.

2. Я прекрасно вижу и понимаю текущие тенденции в рамках объективного исторического процесса, в том числе объективность т.н. национализации элит постсоветских окраин. При этом имею роскошь , которой лишены "элиты" - оставаться в позиции советской парадигмы, что в данных контекстах означает принадлежность к единому пространству с современной Россией.
В вышиванках в космос не летают.

3. Не собираюсь быть мясом майданов , будь то на Плошчы (бел.ТМ), будь то в информационном пространстве.
Есть путь, обозначенный 2 апреля 21 год назад. Путь абсолютно легитимный. Я на этом пути .

Сою́зное госуда́рство (также в прессе встречаются названия Сою́з Росси́и и Белору́ссии (СРБ), Сою́зное Госуда́рство Росси́и и Белору́ссии (СГРБ), Сою́з Белару́си и Росси́и, Сою́зное государство Белару́си и Росси́и) — надгосударственность Российской Федерации и Республики Беларусь с поэтапно организуемым единым политическим, экономическим, военным, таможенным, валютным, юридическим, гуманитарным и культурным пространством.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Союзное_государство

4. Манипуляции сознанием, т.е. "внедрение в головы", есть по сути бумеранг, бьющий по голове запускающего.

5. В связи с вышеизложенным в свете моих давнишних мыслей о формате блога (постоянные читатели в курсе ) закрытие данного журнала более вероятно, чем переформатирование .
Дата принятия решения 3 апреля 2017 года.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

mir_mag
mir_mag

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com