?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...ну ладно грибы...Ем малину и арбуз. Белорусские. Сам в шоке.
Это супруга из деревни приехала ...

Tags:

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
francis_maks
Oct. 21st, 2017 06:12 pm (UTC)
малина и у меня на даче растёт - в пятницу собирали. А вот с арбузами удивительно. Хотя в деревне у бабушки один условный узбек выращивал.
mir_mag
Oct. 21st, 2017 06:15 pm (UTC)
Привет.Ну так да. Тыт то тут.А у народа снег уже
schelkunov
Oct. 21st, 2017 08:28 pm (UTC)
Я сам выращивал арбузы и дыни в начале 2000-х. Ну и не забываем плантацию Сами Знаете Кого :)
freken_magda
Oct. 21st, 2017 06:50 pm (UTC)
Вреш! Ты жы чото стряпать собиралсо!
mir_mag
Oct. 21st, 2017 06:52 pm (UTC)
нет.Жрать борсч.Вчерашний.Пожрал с салом.А щас малину и арбуз .Могу дочь чтоб сфоткала завтра с утра
freken_magda
Oct. 21st, 2017 06:57 pm (UTC)
Блинн, пойду тоже пожру
mir_mag
Oct. 21st, 2017 06:59 pm (UTC)
у меня исчо колбаса пальцем пханая и ливерка домашняя. кабана закололи .
freken_magda
Oct. 21st, 2017 07:00 pm (UTC)
зависть.жпг
mir_mag
Oct. 21st, 2017 07:02 pm (UTC)
удачно женился .Исчо 30 лет назад был продуманным типком)))
freken_magda
Oct. 21st, 2017 07:05 pm (UTC)
)))
oldsparrow
Oct. 21st, 2017 07:30 pm (UTC)
сало сам солишь? рецепт засолки какой-то интересный есть?
mir_mag
Oct. 21st, 2017 07:48 pm (UTC)
Сало по разному.Щас дед солил.
Про интересное.расскажу одну историю.
В благословенные 90-е мама солила селедку для продажи.Килограмм по 300 за раз.В городской квартире.С потрошением и отрезанием голов.Так вот .была достигнута идеальность .Нет не так.Идеальность.
И рецепт засолки был такой-только соль (150 грамм на литр) и тщательная подготовка изначального качественного сырья.
так и с салом.Дед кормит хрюшей бережно, яблоками,тыквой и собственной картошкой.
Ну и солит с любовью))Сало -сказка.Все кто пробовал - именно так и считают)))
oldsparrow
Oct. 21st, 2017 07:51 pm (UTC)
Только так и можно еду делать :)
так что за рецепты засолки да еще и по разному? У меня щас вот тоже сезон, обещали из деревни подкинуть кусочек. Просто в соли солить скушно (
mir_mag
Oct. 21st, 2017 07:55 pm (UTC)
ну поэксперементируй.Но надо смотреть какой толщины.Вот мы считаем что лучше-толстое без прожилок. Тогда это только долго в соли. Желательно в (намоленном) просоленном ящичке.Потом можно перед употреблением за недельку трав и перцев.
Если потоньше-то можно и в рассоле и в смесях. Единственно помнить что чеснок на долгой засолке гниль дает.Его надо опять же.почти перед употреблением.
oldsparrow
Oct. 21st, 2017 08:02 pm (UTC)
ну мне в долгую не светит )) привезут кило-два, а это мы быстро умнем
mir_mag
Oct. 21st, 2017 08:03 pm (UTC)
соль чеснок можно перцы. и не порть продукт ничем другим)))
oldsparrow
Oct. 21st, 2017 08:08 pm (UTC)
понел, исполню
maikcg
Oct. 21st, 2017 08:23 pm (UTC)

Я под Питером на болоте при помощи палки и куска полиэтилена вырастил арбуз, сантиметров 10-12 и еще несколько с помидор размером. %)

mir_mag
Oct. 21st, 2017 08:25 pm (UTC)
ну у нас сантиметров 25 (хотел написать 30).Но сладкий очень
barsukk
Oct. 21st, 2017 10:57 pm (UTC)
Вам просто надо было использовать районированный сорт. Увлеченные люди и дыни растят на ваших широтах.
http://www.liveinternet.ru/users/3496353/post222431113
(Anonymous)
Oct. 23rd, 2017 01:02 pm (UTC)
Хех. Меня давеча поили бренди, настоянном на дубовой стружке ("коньяк"), собственноручно сделанном из собственноручно выращенного винограда. Выращенного, что примечательно, между Новосибирском и Кемерово, в пгт Промышленная. Тоже, знаете, не самая знаменитая область виноделия :)

Труда, правда, весь этот виноград требует — ого-го. Вот, когда/если до пенсии доживем, будем лозу культивировать...
mir_mag
Oct. 23rd, 2017 01:16 pm (UTC)
виноград-це весч
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

mir_mag
mir_mag

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com