Я же готовлю плов под условия, зная при этом не по наслышке ,что и в Ташкенте нет одинакового плова. В итоге мой рыбацкий плов, отличается от горнолыжного, в свою очередь новогодний от деньроженного. Если честно, то сам не знаю в начале, что получится. И поэтому мой фирменный плов начинается с призывания моей восточной части и прислушивания к себе в пространстве пловоделанья в контексте места и повода (о как кружевно получилось!). А отсюда уж и вариации на темы - какой именно сегодня рис, можно ли использовать свинину, как резать морковку и стоит ли добавлять курагу. Результат же должен получится один - соскребание остатков с казанка в виду того ,что вкусно. Такая вот Магия плова.
Рис купил. На этот раз пакистанский длиннозерный. Пошел точить нож с Алайского рынка и одевать халат от туда же. Казанок будет небольшой, но еще мамой из Ташкента привезенный. Намоленый, как говорится.
Что думаете ? Делитесь секретами пловоделанья.
Пилить ли фотоотчет ?
П.С. Морковка желтая, а масло хлопковое , от того,что это было дешевле красной морковки и подсолнечного масла (20 копеек на бутылке разница).
Comments
А что касается "настоящего плова/борща/наполеона", то это все от лукавого. Даже один и тот же готовщик с одним и тем же набором ингредиентов всякий раз сделает иное. Это ж колдовство кухонное, иррациональное.
давно не готовила плов.
подруга из ташкента учила, что после закладки риса плов нельзя трогать. готовить только большими объемами. чеснок она клала полной головкой.
ну и рис с мясом должны быть правильными.
Простой пример. Собираетесь ли есть плов с блюда или накладывать на тарелки из казанка - уже дает поле для размышлений на тему как лучше -перемешивать или нет.Ну и т.д.
Курдюк добавь.
Курагу не добавляли ни разу. Как вариант - айва, чаще - зерна граната.
Любопытен вариант с нутом, но такое редко делали.
Курага и изюм для сегодняшнего дня самое то))) Гости -молодые девчонки
пили канешно,
будем жить, Ромео!
Edited at 2017-10-31 12:16 pm (UTC)
народ, идя поздравлять, ждет фирменного плова
- 8 строка
Результат же должен получится один - соскребание остатков с казанка в виду того ,что вкусно
........... остальное путь от первой строки к восьмой)))