?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Магия плова.

Плов собрался готовить. Ибо ДР у дочери, а народ, идя поздравлять, ждет фирменного плова. Фирменность плова в подходе, а не рецепте. В Белоруссии же нормальный плов редкость - либо не умеют готовить, либо , наоборот, помешаны на аутеничности, гонясь за желтой морковкой и хлопковым маслом.
Я же готовлю плов под условия, зная при этом не по наслышке ,что и в Ташкенте нет одинакового плова. В итоге мой рыбацкий плов, отличается от горнолыжного, в свою очередь новогодний от деньроженного. Если честно, то сам не знаю в начале, что получится. И поэтому мой фирменный плов начинается с призывания моей восточной части и прислушивания к себе в пространстве пловоделанья в контексте места и повода (о как кружевно получилось!). А отсюда уж и вариации на темы - какой именно сегодня рис, можно ли использовать свинину, как резать морковку и стоит ли добавлять курагу. Результат же должен получится один - соскребание остатков с казанка в виду того ,что вкусно. Такая вот Магия плова.
Рис купил. На этот раз пакистанский длиннозерный. Пошел точить нож с Алайского рынка и одевать халат от туда же. Казанок будет небольшой, но еще мамой из Ташкента привезенный. Намоленый, как говорится.
Что думаете ? Делитесь секретами пловоделанья.
Пилить ли фотоотчет ?
П.С. Морковка желтая, а масло хлопковое , от того,что это было дешевле красной морковки и подсолнечного масла (20 копеек на бутылке разница).
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 160 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
alexwind12
Oct. 31st, 2017 09:11 am (UTC)
Пили и не спрашивай, о маг!))
mir_mag
Oct. 31st, 2017 09:40 am (UTC)
ок))
ljolsen_bless
Oct. 31st, 2017 09:11 am (UTC)
Фотоотчет пилить обязательно!
А что касается "настоящего плова/борща/наполеона", то это все от лукавого. Даже один и тот же готовщик с одним и тем же набором ингредиентов всякий раз сделает иное. Это ж колдовство кухонное, иррациональное.
mir_mag
Oct. 31st, 2017 09:40 am (UTC)
вот да
vasya_vasechkin
Oct. 31st, 2017 09:16 am (UTC)
головки чеснока целые кладёшь (не зубцами отдельными)?
mir_mag
Oct. 31st, 2017 09:17 am (UTC)
по разному.
(no subject) - vasya_vasechkin - Oct. 31st, 2017 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Oct. 31st, 2017 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - lookingkursk - Oct. 31st, 2017 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_life - Oct. 31st, 2017 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Oct. 31st, 2017 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_life - Oct. 31st, 2017 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Oct. 31st, 2017 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_life - Oct. 31st, 2017 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lookingkursk - Oct. 31st, 2017 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Oct. 31st, 2017 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lookingkursk - Oct. 31st, 2017 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Oct. 31st, 2017 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Oct. 31st, 2017 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_life - Oct. 31st, 2017 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Oct. 31st, 2017 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_life - Oct. 31st, 2017 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Oct. 31st, 2017 03:20 pm (UTC) - Expand
ddhome
Oct. 31st, 2017 09:18 am (UTC)
да, фотоотчет просимо. )))
давно не готовила плов.
подруга из ташкента учила, что после закладки риса плов нельзя трогать. готовить только большими объемами. чеснок она клала полной головкой.
ну и рис с мясом должны быть правильными.
mir_mag
Oct. 31st, 2017 09:21 am (UTC)
это все нюансы, которые можно (и нужно)варьировать.
Простой пример. Собираетесь ли есть плов с блюда или накладывать на тарелки из казанка - уже дает поле для размышлений на тему как лучше -перемешивать или нет.Ну и т.д.
(no subject) - ddhome - Oct. 31st, 2017 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Oct. 31st, 2017 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - ddhome - Oct. 31st, 2017 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Oct. 31st, 2017 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - ddhome - Oct. 31st, 2017 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Oct. 31st, 2017 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexwind12 - Oct. 31st, 2017 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_life - Oct. 31st, 2017 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Oct. 31st, 2017 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_life - Oct. 31st, 2017 03:04 pm (UTC) - Expand
tytgrom
Oct. 31st, 2017 09:23 am (UTC)
Вкусно написал :) Хорошо, что на улице снег с дождем, а то бы побежала за мясом и рисом с морковкой
mir_mag
Oct. 31st, 2017 09:26 am (UTC)
у нас тоже погода такая)) Но у меня мясо от дедова кабанчика,а рис вчера полдня перебирал -какой вот хочу. От арборио (ибо из него иногда чудеса получаются, хоть и рис липнет, до длиннозерных жасминов...
(no subject) - massaraksh7 - Oct. 31st, 2017 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_life - Oct. 31st, 2017 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh7 - Oct. 31st, 2017 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Oct. 31st, 2017 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tytgrom - Oct. 31st, 2017 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Oct. 31st, 2017 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tytgrom - Oct. 31st, 2017 09:55 pm (UTC) - Expand
alexbreeze
Oct. 31st, 2017 09:25 am (UTC)
главное зервак сделать правильно, ну а для этого физику химию помнить тащемто, когда мясо обжариваешь.
mir_mag
Oct. 31st, 2017 09:31 am (UTC)
ну..тут уже нюанс -лук до обжарки мяса или после.Да и если не баранина и не говядина - то там есть особенности -ибо остальное мясо мягче и не требует столь долгого томления в зерваке
(no subject) - alexbreeze - Oct. 31st, 2017 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Oct. 31st, 2017 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexbreeze - Oct. 31st, 2017 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Oct. 31st, 2017 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - vasya_vasechkin - Oct. 31st, 2017 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - wv_a - Oct. 31st, 2017 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Oct. 31st, 2017 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_life - Oct. 31st, 2017 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Oct. 31st, 2017 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_life - Oct. 31st, 2017 03:11 pm (UTC) - Expand
romzz
Oct. 31st, 2017 09:26 am (UTC)
После фотоотчета все равно все скажут что автор все сделал неправильно :)
mir_mag
Oct. 31st, 2017 09:32 am (UTC)
це так)))
(no subject) - freken_magda - Oct. 31st, 2017 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Oct. 31st, 2017 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Oct. 31st, 2017 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andruhanski - Oct. 31st, 2017 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_life - Oct. 31st, 2017 03:11 pm (UTC) - Expand
edinoross_ept
Oct. 31st, 2017 09:27 am (UTC)

Курдюк добавь.

mir_mag
Oct. 31st, 2017 09:29 am (UTC)
не... не люблю
(no subject) - Эркин Хафизов - Nov. 1st, 2017 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Nov. 1st, 2017 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Эркин Хафизов - Nov. 1st, 2017 09:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Nov. 2nd, 2017 06:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Oct. 31st, 2017 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - edinoross_ept - Oct. 31st, 2017 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Oct. 31st, 2017 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Oct. 31st, 2017 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Oct. 31st, 2017 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - edinoross_ept - Oct. 31st, 2017 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Oct. 31st, 2017 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zepp7_7_7 - Oct. 31st, 2017 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Oct. 31st, 2017 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - edinoross_ept - Oct. 31st, 2017 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Oct. 31st, 2017 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Oct. 31st, 2017 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zepp7_7_7 - Oct. 31st, 2017 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_life - Oct. 31st, 2017 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_life - Oct. 31st, 2017 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - edinoross_ept - Oct. 31st, 2017 07:37 pm (UTC) - Expand
svetlana_jessy
Oct. 31st, 2017 09:45 am (UTC)
друзья из Ташкента брали подсолнечное масло и не парились с хлопковым. Морковка - какая была.
Курагу не добавляли ни разу. Как вариант - айва, чаще - зерна граната.
Любопытен вариант с нутом, но такое редко делали.
mir_mag
Oct. 31st, 2017 09:50 am (UTC)
вооо.вспомнил что айва есть в холодильнике!.
Курага и изюм для сегодняшнего дня самое то))) Гости -молодые девчонки
(no subject) - svetlana_jessy - Oct. 31st, 2017 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Oct. 31st, 2017 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_life - Oct. 31st, 2017 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Oct. 31st, 2017 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_life - Oct. 31st, 2017 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Oct. 31st, 2017 03:21 pm (UTC) - Expand
Сергей Фомин
Oct. 31st, 2017 09:49 am (UTC)
https://www.proza.ru/2010/09/28/1545
negora_2
Oct. 31st, 2017 09:55 am (UTC)
сьодня да будет пловобатл!
пили канешно,
будем жить, Ромео!
mir_mag
Oct. 31st, 2017 09:58 am (UTC)
завтра. сегодня готовка и потребление)))пост завтра)))
(no subject) - freken_magda - Oct. 31st, 2017 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - negora_2 - Oct. 31st, 2017 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Oct. 31st, 2017 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - negora_2 - Oct. 31st, 2017 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Oct. 31st, 2017 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - negora_2 - Oct. 31st, 2017 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Oct. 31st, 2017 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - negora_2 - Oct. 31st, 2017 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Oct. 31st, 2017 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - negora_2 - Oct. 31st, 2017 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Oct. 31st, 2017 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - negora_2 - Oct. 31st, 2017 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Oct. 31st, 2017 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Oct. 31st, 2017 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - negora_2 - Oct. 31st, 2017 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Oct. 31st, 2017 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Oct. 31st, 2017 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - freken_magda - Oct. 31st, 2017 11:01 am (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 31st, 2017 10:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tamiranov
Oct. 31st, 2017 11:07 am (UTC)
Недавно решил сварить плов, а рис закончился и под рукой оказалась гречка. Походу у меня плов стал греческим))
mir_mag
Oct. 31st, 2017 12:11 pm (UTC)
прювет. можно и с гречкой
(no subject) - Эркин Хафизов - Oct. 31st, 2017 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Oct. 31st, 2017 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_life - Oct. 31st, 2017 03:15 pm (UTC) - Expand
oldsparrow
Oct. 31st, 2017 12:15 pm (UTC)
а у нас в семье плов - самое обыденное блюдо. Готовим постоянно, без заморочек. Всегда сытно и вкусно. Но хорошей баранины в округе нет. Но лично меня это не парит - люблю плов с курицей, да, да. С курицей. Свинина и говядина - отстой в плове. если нет барашка, то курица

Edited at 2017-10-31 12:16 pm (UTC)
mir_mag
Oct. 31st, 2017 12:23 pm (UTC)
ммммм. вот жена так готовит .именно повседневно. сама не считает что это плов... я и скрицей норм сделаю и будет пловом)))
(no subject) - oldsparrow - Oct. 31st, 2017 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Oct. 31st, 2017 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_life - Oct. 31st, 2017 03:17 pm (UTC) - Expand
zepp7_7_7
Oct. 31st, 2017 12:17 pm (UTC)
"я тебе один умный вещь скажу (только ты не обижайся)" : в координатах должно наличествовать "нравится-не нравится (вкусно-не вкусно)". всё остальное - "от Лукавого" ("понты" , пиар" и прочее односложное).
mir_mag
Oct. 31st, 2017 12:24 pm (UTC)
первая строка
народ, идя поздравлять, ждет фирменного плова
- 8 строка
Результат же должен получится один - соскребание остатков с казанка в виду того ,что вкусно
........... остальное путь от первой строки к восьмой)))
(no subject) - zepp7_7_7 - Oct. 31st, 2017 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Oct. 31st, 2017 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zepp7_7_7 - Oct. 31st, 2017 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Oct. 31st, 2017 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zepp7_7_7 - Oct. 31st, 2017 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_life - Oct. 31st, 2017 03:29 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 160 comments — Leave a comment )

Profile

mir_mag
mir_mag

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com