mir_mag (mir_mag) wrote,
mir_mag
mir_mag

Куба -Россия .США -Украина. Пазл?

куб

это Куба ....
Мне Бог даровал счастье немного попутешествовать . И если бы у меня оставалась последняя попытка в этой жизни побывать где-либо, то я бы выбрал Кубу.
Я не идеализирую эту страну. Она не рай. Но есть нечто , что цепляет душу . Там есть жизнь .
Я не буду останавливаться на туристических прелестях Острова , на экономике ,нефти на Кубе и отношении на Острове к Русским . Все интересно ,неоднозначно (улыбаюсь) и каждый вопрос стоит отдельного рассуждения.



А это Крым ....

крым
Мне интересно покрутить этот пазл Куба-Россия-Украина-США.

Интересна предыстория интереса к этому вопросу.
В году так 2008 один просветленный человек сказал мне , что при смене эпох ( напомню 2012 год) ключевыми для мира будут два места - Крым и Куба . Мне тогда показалось это слишком уж эзотеричным . Сейчас роль Крыма вдруг стала очевидной. Причем ,как в материальном аспекте, так и в аспекте развития цивилизаций . Очень похоже , что Крым , как сакральное место , стал зерном роста Русского Мира .
То что происходит сейчас на ЮВУ -это уже ростки этого Мира . Опять же это материал обширный и многогранный .Пока просто зафиксируем - Крым - точка начала изменения миропорядка (Ох, как об этом воет "Западная цивилизация" ).

Куба в этих условиях , как бы в тени .Давайте посладываем пазл .
Смею предположить , что Куба для США ,как гегемона при пока существующем миропорядке значит ничуть не меньше ,чем Украина для России . История развития отношений США и Кубы -это история любви и ненависти на протяжении последних лет ста минимум. Эта история переплетения интересов, судеб , простых людей и империй. Это место , которое могло привести к гибели мира еще в начале 60-х .
На Кубе есть свой очаг влияния США - Гуантанамо . Одним словом Куба для США , чуть больше чем просто Остров . И самое главное - Куба рядом ( это от нас она "далека",а для штатов рядом без кавычек ) . И еще маленькое примечание .Не беда , что между США и Кубой разорваны отношения. На сегодняшний день в экономике и делах Кубы огромную играет Канада. Есть ли сомнения , чьим форпостом она является ?

Итак есть две исторические оси -США -Куба и Россия - Украина .
Что сейчас происходит на Украине ? США пытается сломать связь Украины и России. Цели понятны, методы видны . Россия ,на мой взгляд , мастерски отрабатывает в защите . Итог этой игры пока не очевиден . Есть приобретения и потери как у одной стороны .так и у другой.
Победой США можно считать создание хаоса на длительный период на территории на границе России . Победа России - это как расширение империи ( я не боюсь этого термина) , так и расширение Русского Мира, т.е. осознание большим количеством людей своей принадлежности к Русскому миру. (Собственно ненависть к России со стороны "Запада"и тех , кто с ним себя ассоциирует - это так же признание этого феномена ). Условно пока "ничья" . Но США "забила гол " на чужом поле .

А может все-таки эзотерика не врет ? И судьба мира будет решаться и на кубинских полях ?
Давайте посмотрим на динамику отношений Россия-Куба в 2000-х. Буквально несколькими мазками.

2001 год (нижний уровень отношений) Ликвидация базы радиотехнической разведки РФ в пригороде Гаваны Лурдес.

"Кубинское руководство было возмущено: Россия даже не поставила его в известность, что она приняла решение уйти из Лурдеса. И после этого военно-техническое сотрудничество России с Кубой было приостановлено полностью. Даже спустя много лет, в 2008 году, когда на Кубу приезжали и военная делегация войсковой ПВО Вооруженных сил РФ во главе с начальником штаба генерал-лейтенантом Александром Масловым (для ознакомления с подразделениями ПВО сухопутных войск Кубы), и секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, кубинцы все помнили о нанесенной им в 2001-м обиде. Один высокопоставленный кубинский дипломат прямо заявил тогда РИА «Новости»: «Кубинское руководство готово сотрудничать с Россией в гражданских областях, но вряд ли захочет возобновлять военное сотрудничество, особенно после того, что случилось с «Лурдес». По его словам, высшее руководство страны обидело, что решение закрыть базу было принято без учета мнения и без консультаций с Гаваной. «Нас об этом попросту не поставили в известность», – сказал дипломат."

Читать полностью: http://www.km.ru/bsssr/2011/11/30/mezhdunarodnye-otnosheniya/vozvrashchenie-rossii-na-kubu-vmesto-rls-patronnyi-zavod
Т.е. Одним словом полный пушной зверек отношений Россия -Куба .
2008
"Новый импульс российско-кубинским отношениям должен придать визит вице-премьера России Игоря Сечина на Кубу, начавшийся 30 июля. Обе страны практически одновременно заговорили о заинтересованности в расширении экономического сотрудничества."

РИА Новости http://ria.ru/analytics/20080731/115321373.html#ixzz30aLhHW66

2012" Россия прорабатывает вопрос о возможности базирования кораблей Военно-морского флота на Кубе, Сейшелах и во Вьетнаме, сообщил в пятницу главнокомандующий ВМФ РФ вице-адмирал Виктор Чирков. Ранее у ВМФ СССР (РФ) были базы во Вьетнаме (Камрань) и Сирии (Тартус). Сейчас осталась только база в Тартусе"
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2012_07_27/RF-vedet-peregovori-o-bazirovanii-VMF-na-Kube-Sejshelah-i-vo-Vetname/


2013 ГОД. Россия списала Кубе 29 миллиардов долларов долга (!)

http://www.russianurugvay.com/showthread.php?t=4289

2014
"В свою очередь кубинские дипломатические источники сообщают, что договоренностей о развертывании в сотне километров от территории США военной базы России “действительно не велось”, однако “якобы велся разговор о том, что если на Украине встанут войска НАТО, флот или ПРО США, такой разговор будет вестись”. Выскопоставленный дипломат добавил “как по-вашему, сколько минут потребуется, чтобы Куба решила “давайте будем договариваться” в таком случае – ну, если НАТО встанет у границ России, а Россия захочет встать у границ США "
http://www.pravda-tv.ru/2014/03/22/44411

Ну КАК ??? от" никогда" до "скольких минут " путь за 5 лет! КАКОВО?! И это "ватниковая" Россия ! (у меня ватника нет, но только по одной причине - привык к летным техничкам)

Я не утверждаю , что на Кубе будут русские ракеты. Мало того, я очень надеюсь, что их там не будет ( Карибский кризис 2.0 -может оказаться жестью покруче чем события на Украине )
Но мне кажется , что пазл нового мирового устройства окончательно сложится именно на Кубе . И Россия "гостевую встречу ", а вместе с этим и всю игру, выиграет просто своим наличием и возможностью применения силы с Острова.

Вот такие дела . Эзотерика никогда не врет .
А Украину все -равно жалко.

Писал этот пост в мае.
Про Крым тег Куба поставил намеренно. Для чего ? выношу этот пост к себе наверх , чтобы было понятнее.

Tags: Куба, Россия, Русь, Украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments