mir_mag (mir_mag) wrote,
mir_mag
mir_mag

Categories:

Местечковае.

Белоруссия - маленькая страна.
В ней теория рукопожатий сводится до двух, ну максимум трех. Это положение дел имеет свои недостатки. Та же некоторая местечковость проистекает из этого. Но и достоинства тоже имеются. Для того, чтобы узнать новости достаточно оглядеться по сторонам и (или) пообщаться с соседом. А уж, позвонив братам -сватам-одноклассникам будешь знать чем живет вся страна. Со времен "Белых рос" мало, что изменилось в этом плане. Интернет сути не поменял, лишь ускорив коммуникацию.
Происходящее сейчас в республике порождает достаточно много толкований и теорий у политиков, различных т.н. экспертов и простых граждан снаружи событий. и на восприятие влияют либо устойчивые шаблоны, либо скрытые мотивы. В итоге получается бульон с пеной из искаженности, неточных аналогий и пропаганды разного окраса.
Предлагаю сделать его чуточку прозрачнее. Выйду во двор и задам соседу несколько вопросов. Послушаем, что скажет.

- Здароу, Адамович! Как сам ? Пара вопросов есть.
- Здароу. Жив па-троху. Давай.
- Что тут происходит? Майдан?

- Не, не майдан. Майдан- это когда есть заказчики с целями, сценарий с исполнителями, гроши в конце концов. Ничего этого нет. Здесь народ с одной стороны - власть с другой стороны. Выборы послужили толчком. Вернее даже так. Власть готовилась к тому, что "погромы будут" загодя. Лукашенко пугал автоматом, посещал части , поймал 33 россиянина и обвинил Газпром и какого-то Бабича в подготовке майдана. не..недовольные были и вышли бы, но вряд ли много. Ибо привычно и страшно -больше тысячи человек закрыли перед выборами. 1033 организатора можно сказать. Но после 80% от Ермошиной народ вышел массово. Такое впечатление , что специально спровоцировали, могли нарисовать (так Лукашенко в интервью Собчак выразился) процентов 60 и народ бы массово не пошел, но я думаю, что просто хотелось на 5% больше чем у Путина.

-Так может это Запад со своими сетевыми технологиями?

-Может и Запад. Только вот в чем дело. ВО-первых не было интернета-сетевой сценарий невозможен. Говорят помогали с этим австрийцы с А! (сотовая связь). но это слухи. А вот точно то, что три дня картинка не шла наружу, тот же Евроньюс комментировал мало и неохотно. ВО-вторых официальная реакция более чем сдержанная да и австрийцы сказали, мол и торговое сотрудничество есть, и России шпилька в боку и так торчала. Скорее стоит говорить о внутренних разборках групп около тела ( Макей, силовики и т.д.). а уж за ними международные кланы

-Сейчас все призывают к диалогу с оппозицией, примирению и т.д. ЧТо скажешь?

-Дело хорошее. Только вот в чем дело. Нет оппозиции. Просто нет. нет структуры, партий, лидеров. С кем вести диалог? Это, кстати, тоже вне технологий революций. Будут конструировать, конечно. Вон Тихановская у литовцев , как наследный принц. Но что-то я сомневаюсь, что смогут в качественную интригу. Не могли раньше, с чего бы начинать? Местечковость не только у нас с тобой.

- Что дальше?

- Вопрос на долго подумать. Кратенько на сейчас такая диспозиция. Лукашенко сегодня стал русским человеком и оплотом Союзного Государства. Продержится
неделю, а может и две. МИДовский Глаз целует в зад ЕС. Литовцы почувствовали себя игроками и играют свою козырную даму. Остальным происходящее малоинтересно.
ВОпрос наследника по -прежнему открыт.
Ну и народ ...
Поехали лучше на рыбалку. Говорят судак клюет.

- А поехали!


Tags: Страна для жизни
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments